Москва
12°
Преимущественно облачно

Клишас: Совет Федерации одобрит законы о неуважении к госсимволам и фейковых новостях в эту среду

 

Автор законопроектов о блокировке фейковых (недостоверных) новостей и введении наказания за неуважение к органам власти и государственным символам РФ сенатор Андрей Клишас заявил, что данные проекты будут одобрены верхней палатой российского парламента в эту среду, 13 марта.

Как сообщил журналистам член Совета Федерации от Красноярского края, докладчиком на заседаниях верхней палаты парламента будет он сам. Ранее упомянутые выше законопроекты были одобрены Государственной думой в ходе заключительного чтения.

 

Закон о фейковых новостях предусматривает введение запрета на публикацию недостоверной информации, создающей угрозу гражданам, общественному и государственному порядку, а также привлечение владельцев опубликовавших подобные сведения средств массовой информации к ответственности. Другой законопроект Клишаса предусматривает введение административной ответственности за оскорбление или публичное выражение неуважения к различным органам государственной власти, Конституции РФ, а также государственным символам России.

Ранее сегодня президентский Совет по правам человека (СПЧ) попросил Совфед отклонить упомянутые выше проекты. По словам представителей СПЧ, инициативы Клишаса могут быть использованы для «произвольного преследования граждан» и средств массовой информации.

 

Добавить комментарий