Москва
13°
Преимущественно облачно

Обязанности арестованного вице-премьера Крыма перераспределят между другими заместителями главы правительства

 

«Сергей Валерьевич определился с кандидатурами»

Глава Крыма Сергей Аксенов определился с кандидатурами вице-премьеров правительства республики, которых он внесет на рассмотрение Государственного совета Крыма, рассказал агентству ТАСС заместитель председателя Совета министров республики Дмитрий Полонский.

Ранее замминистра внутренней политики, информации и связи Крыма Вадим Первых сообщал ТАСС, что Аксенов в понедельник в связи с арестом вице-премьера Виталия Нахлупина, курировавшего реализацию ФЦП по развитию Крыма и Севастополя, перераспределит его обязанности между своими заместителями в правительстве. «Сергей Валерьевич определился с кандидатурами: блок финансово-экономический будет курировать Ирина Кивико, а блок, связанный с реализацией ФЦП — Евгений Кабанов. Мы сейчас говорим не о назначении, они еще не назначены, а о принятом решении. Он будет предлагать их кандидатуры Госсовету Крыма для утверждения», — сообщил Полонский.

Кивико с декабря 2015 года является министром финансов Крыма. Кабанов — депутат Госсовета Крыма от ЛДПР. С февраля 2016 года — зампредседателя комитета Госсовета по имущественным и земельным отношениям.

 

Виталий Нахлупин

Басманный суд Москвы 18 октября заключил вице-премьера Нахлупина под стражу на два месяца по обвинению в получении взяток в особо крупном размере. По делу о коррупции также проходят экс-заместитель министра транспорта Крыма Валентин Дукорский и бывший первый заместитель председателя комитета конкурентной политики республики Ярослав Сливка. Меру пресечения им суд пока не избрал. Всем фигурантам предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 («Получение взятки в особо крупном размере») УК РФ.

Нахлупин работал заместителем председателя Совета министров Крыма с января 2016 года, до этого с 2010 года возглавлял комитет крымского парламента по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.

Виталий Нахлупин (на фото — справа)

В правительстве Крыма он, кроме реализации ФЦП, курировал вопросы в сферах экономики, финансов и бюджета, строительства и архитектуры, транспорта, дорожного хозяйства, государственного строительного надзора, инвестиционной деятельности.

Нахлупин уже не первый вице-премьер Крыма, задержанный правоохранительными органами после воссоединения полуострова с Россией, напоминает агентство. В январе 2017 года в Симферополе арестовали зампреда правительства республики Олега Казурина, обвиненного в получении взятки в 27 млн рублей. В июне этого года его приговорили к 11,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

По материалам: «NEWSru.com»

 

Добавить комментарий