Москва
11°
Облачно

Организатора покушения на вора в законе Альберта Рыжего приговорили к тюремному заключению

 

Суд Московского района Санкт-Петербурга в пятницу, 20 сентября, приговорил организатора попытки убийства криминального авторитета Али Гейдарова, также известного под псевдонимом «Альберт Рыжий», Илгама Гаджиева к восьми годам тюремного заключения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу судов Северной столицы.

Сообщается, что Гаджиева также признали виновным в незаконном обороте вооружения. При этом его сообщники Алексей Шпарута и Руслан Корягин в 2016 году были приговорены к шести и пяти с половиной годам тюремного заключения соответственно.

 

В ходе расследования было установлено, что в 2014 году Гаджиев передал Шпаруте и Корягину 550 тысяч рублей, автомат Калашникова, два пистолета и патроны. На полученные деньги Шпарута и Корягин приобрели деньги и арендовали квартиру, после чего начали планировать убийство Гейдарова.

В марте 2014 года Шпарута и Корягин попытались осуществить убийство Гейдарова, однако полицейским удалось задержать их. При этом киллеры были задержаны у дома криминального авторитета.

 

Добавить комментарий