Москва
Облачно

Памфилова предложила переименовать урну для голосования, чтобы «съехать» с погребальной темы

 

Она также пообещала раскошелиться на приз тому, кто придумает самое подходящее и привлекательное слово на замену «урне»

Глава Центризбиркома Элла Памфилова предложила придумать новое название для избирательной урны, чтобы избежать неприятных ассоциаций с похоронами и смертью, когда речь идет о российском избирательном процессе.

«Давайте честно скажем, что когда говоришь «избирательный ящик», все думают, как бы не сыграть в этот ящик. Когда «урна» — все думают: «Прах из урны». И так далее, ассоциации не очень положительные», — сказала Памфилова в понедельник на конференции, посвященной 25-летию российской избирательной системы. Ее слова приводит ТАСС.

 

Чиновница призвала участников конференции коллективно и креативно подумать над «ребрендингом» урны для бюллетеней избирателей. «Для вас (участников конференции. — Прим. ТАСС) — придумать нечто [термин] для этого предмета, в который мы опускаем бюллетень. Нужно креативное, интересное, современное название. Давайте подумаем вместе», — объявила Памфилова.

«Я хотела бы еще добавить… коллеги, если кто-то придумает аналог «избирательному ящику» или «избирательной урне», 77 тыс. [рублей] — вот так мне захотелось — из собственной зарплаты в качестве презента точно переведу. Вот мой приз. Придумайте», — заключила глава ЦИК.

Ранее Памфилова предложила участникам конференции подумать над названием для создаваемого в России свода законов о выборах и референдумах.

По материалам: «NEWSru.com»

 

Добавить комментарий