Москва
17°
Облачно

Подозреваемого в госизмене чиновника Воробьева исключили из «Единой России»

 

Региональный офис партии «Единая Россия» в Калининградской области приостановил членство в своей структуре советника полномочного представителя главы российского государства в Уральском федеральном округе Александра Воробьева, который ранее был арестован по подозрению в совершении государственной измены. Об этом в четверг, 11 июля, сообщает агентство ТАСС.

 

В офисе политического движения подчеркнули, что соответствующее решение было принято после начала расследования дела о госизмене в отношении Воробьева. Ранее его имя было удалено из списка работников на сайте полномочного представительства.

Александр Воробьев был задержан оперативниками ФСБ в пятницу, 5 июля. Детали, связанные с уголовным делом в отношении чиновника пока не разглашаются; по данным некоторых СМИ, Воробьева подозревают в работе на разведывательные службы. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в связи с возбуждением дела заявил, что информация по нему была доведена до Владимира Путина, при этом глава государства не обсуждал дело Воробьева с его начальником — полномочным представителем на Урале Николаем Цукановым.

 

Добавить комментарий