Москва
16°
Переменная облачность

Порошенко вызвал для борьбы с Зеленским израильского «гения черного пиара»

 

Кто пойдет на посадку

Политологические рассуждения о накале страстей ко второму туру президентских выборов на Украине стали стремительно воплощаться в жизнь. Зеленскому и Порошенко грозят тюрьмой, из Израиля выписан «гений черного пиара», Ляшко выкладывает в сеть телефоны Зеленского и Коломойского.

Тюремные нары лидеру президентской гонки прочит известная экс-депутатка Ирина Фарион. «Оно (так Фарион называет Зеленского) в украинском государстве живет, оно выучило государственный язык?!» — возмущается ненавистница всего русского. На возражение журналиста, что люди за него проголосовали, бывшая народная избранница объявила войну 30% граждан Украины.

Внезапно в «антизеленскую» программу включился проигравший депутат в президенты Олег Ляшко. Обидевшись на журналистку телеканала «1+1», которым владеет Игорь Коломойский, которая в ночь выборов засняла сюжет, как в штабе радикалов гоняют журналистов, ненароком засветив телефонный номер Ляшко.

В ответ лидер радикалов решил выложить в сеть телефоны Коломойского и почему-то Владимира Зеленского. Благо обнародованный номер оказался недействующим (проверяли лично).

Но это все мелочи. Говорят, штаб Порошенко готов натравить на лидера гонки настоящего «профи»: из Израиля якобы был вызван израильский специалист по черному пиару Моше Клюгхафт, ранее работавший в Грузии на олигарха Иванишвили. Об этом в один голос сообщили экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и нардеп Сергей Лещенко. В администрации президента открещиваются от коварных планов, но Клюгхафт тем не менее по Киеву гуляет. Дотошные украинские журналисты уже зафиксировали его на фото пьющим вино в одном из ресторанов.

 

Топить Зеленского во втором туре будет «черный пиарщик» Моше Клюгхафт.

Впрочем, сам фаворит президентской гонки ведет себя так, будто второй тур ему не очень-то и нужен. Во-первых, его команда никак не может определиться с дебатами. Хотя прекрасно осознает, что отказ от прямого общения с Порошенко будет интерпретироваться как трусость и неготовность к политической деятельности. Во-вторых, самоуверенные заявления Зеленского о грядущих посадках настраивают против него колеблющуюся политэлиту.

Хотя ряд заявлений его команды наверняка будет воспринят избирателями на ура. Так, экс-министр финансов страны Александр Данилюк, который участвует в предвыборной кампании шоумена, рассказал о планах перезапуска судебной и антикоррупционной систем. Он пообещал, что «поставит с ног на голову» судебную систему Украины. Изменения планируется начать с Верховного апелляционного суда.

Юлия Тимошенко, выбывшая из гонки, заявила, что никого во втором туре поддерживать не будет.

Также в штабе Зеленского «порекомендовали» Порошенко до истечения срока его полномочий сделать ряд ярких шагов: отозвать собственный проект об уголовной ответственности за незаконное обогащение, который выводит из-под удара ряд коррупционеров, и принять законопроект, предложенный международными советниками, лишить СБУ и силовиков полномочий вести дела по экономическим преступлениям и запустить Высший антикоррупционный суд.

Команда Зеленского также потребовала от Порошенко опубликовать перечень своих офшорных компаний, банков и счетов и раскрыть их отчетность.

По мнению политолога Ростислава Ищенко, к любым заявлениям сейчас не стоит относиться серьезно. «Перед выборами все болтают всё, что угодно. В том числе олигархи обещают бороться с олигархами. Сейчас Зеленского никто не поддержал из других партий, но это тоже не так важно. Так или иначе, все всё равно пойдут голосовать против Порошенко и за Зеленского».

Алена Казакова

По материалам: «Московский комсомолец»

 

Добавить комментарий