Москва
12°
Облачно

Руководитель администрации Республики Алтай добровольно покинул свой пост

 

Александр Бердников, возглавлявший Республику Алтай с 2006 года, подал в отставку. Соответствующую запись глава региона опубликовал на своей странице в Facebook.

В своем заявлении Бердников подчеркнул, что решение уйти со своего поста он принял самостоятельно. Бывший глава региона также поблагодарил своих бывших подчиненных и всех жителей Республики Алтай; сам субъект федерации, который он ранее возглавлял, Бердников назвал «замечательным и красивым регионом».

 

Александр Бердников родился в 1953 году в столице Горно-Алтайской автономной области Горно-Алтайске. С 1974 года он занимал ряд должностей в милиции Алтайского края и Горно-Алтайской автономной области, а в 1993 году возглавил министерство внутренних дел Республики Алтай. В 2002 году он был назначен на должность главного федерального инспектора по Алтайскому краю; эту должность Бердников занимал до своего назначения на пост главы республики.

О возможной серии отставок глав различных субъектов федерации в начале этой недели сообщала газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники. По данным издания, наиболее вероятным считался уход с должности руководителя администрации Челябинской области Бориса Дубровского, который объявил о своей отставке во вторник, а также глав Калмыкии, Мурманской и Оренбургской областей.

 

Добавить комментарий