Москва

Русский газ напугал Макрона

 

Французский президент решил помешать строительству «Северного потока-2»

Германские СМИ опубликовали информацию из французских правящих кругов о том, что правительство Франции намерено выступить против строительства «Северного потока-2» под предлогом необходимости учитывать озабоченность стран Восточной Европы геополитическим давлением России.

«Мы не хотим увеличивать свою зависимость от России», — заявил французский источник в интервью «Suddeutsche Zeitung».

Этот поворот в политике правительства Франции произошел вскоре после подписания Эммануэлем Макроном с Ангелой Меркель договора о будущем Европы и создании европейской армии.

 

Президент Франции вопреки этим договоренностям наносит коварный удар по германским интересам, присоединяясь к тем странам, которые пытаются блокировать строительство газопровода.

Германия кровно заинтересована в дешевом российском газе для поддержки ее впадающей в застой экономики, но цепляющийся за власть Макрон сегодня пытается мстить всем странам, где выражают поддержку борющемуся за свои права народу Франции.

На сторону Германии по вопросу о «Северном потоке-2» встали Нидерланды, Бельгия, Австрия, Греция и Кипр. Пока что Европейская комиссия не способна помешать германскому газовому проекту. Против него борется и созданная американскими неоконсерваторами система теневого влияния на глобальную политику, стоящая за приходом Макрона к власти во Франции.

Кстати

Президент Франции Эммануэль Макрон отменил свою поездку на предстоящую Мюнхенскую конференцию по вопросам безопасности, которая пройдет 15–17 февраля, а также совместную пресс-конференцию с канцлером Германии Ангелой Меркель. Официальная причина — несовпадение графиков двух лидеров. На самом деле, как утверждают эксперты, этот шаг лидера Франции вызван его разногласиями с правительством ФРГ по вопросу газопровода «Северный поток-2».

Николай Иванов

«Новый вторник»

 

Добавить комментарий