Москва
11°
Облачно

СК закрыл уголовное дело об убийстве Михаила Круга из-за смерти главного подозреваемого

 

Следственный комитет России (СК) прекратил расследование уголовного дела об убийстве известного шансонье Михаила Круга в Твери в 2002 году. Как сообщает пресс-служба ведомства, причиной этому стала смерть основного подозреваемого в совершении данного убийства.

По данным СК, участник преступного сообщества «Тверские волки» Дмитрий Веселов, который, предположительно, является убийцей Круга, был убит другим участником данного преступного сообщества Александром Осиповым. При этом причиной убийства Веселова следствие считает его участие в убийстве Круга, творчеством которого активно интересовался Осипов.

 

Участники попытки ограбления дома Круга, в ходе которой шансонье был убит, планировали лишь похитить ряд ценных вещей, считают в СК. Организаторы преступления планировали, что Круг обратится к ним для того, чтобы найти украденные вещи, а после передачи данных вещей владельцу тот станет выплачивать им часть дохода от концертной деятельности.

Известный шансонье Михаил Круг (настоящая фамилия — Воробьев) был убит в своем доме в Твери в 2002 году. В момент, когда грабители находились в здании, певец зашел в свой дом, после чего Велесов два раза выстрелил в Круга, который скончался от полученных ранений.

 

Добавить комментарий