Москва
Преимущественно облачно

СМИ: В погоне за креслом в Мосгордуме Соболь пошла на подкуп избирателей

 

Срок сдачи подписей подходит к концу, кандидаты в депутаты в Мосгордуму должны сдать подписные листы в горизбирком уже 5 июля. Особые страсти кипят в 43-м избирательном округе Москвы, от которого баллотируется кандидат Навального – Любовь Соболь.

По данным СМИ, отсутствие поддержки и доверия москвичей подтолкнуло скандально известную Соболь, судя по всему, к преступлению – навальнистка занялась подкупом избирателей.

Сборщики в Центре сбора подписей за «независимых» кандидатов Навального, расположенном на Рождественском бульваре, 10/7, строение 1, без лишних слов предлагали людям 500 рублей за их автограф.

Слабые кандидаты, не имеющие поддержки граждан, часто прибегают к «грязным» способам сбора подписей. Данные действия подпадают под пункт 2 ст. 56 Федерального закона №67, который запрещает кандидатам, а также их доверенным лицам и помощникам, осуществлять подкуп избирателей в любой форме.

Теперь, судя по всему, Любови Соболь грозит уголовная ответственность за нарушение законодательства РФ.

 

Ранее СМИ сообщили, что помимо подкупа, юриста ФБК уличили в фальсификации подписей.

Напомним, что к 14 июня Соболь жаловалась на низкую активность горожан, т.к. имела на руках всего 500 подписей. Но затем ситуация резко изменилась – 19 июня было сообщено уже про 1861 собранную подпись, а на следующий день – про 2162 подписи.

Такой скачок команда ставленницы Навального  назвала «чудом», а вот специалисты сразу заподозрили неладное. Журналист Антон Красовский, который знаком со сложным процессом сборки подписей, отметил, что неизвестный москвичам кандидат не может вдруг начать собирать по 500 автографов в день по «чудесному» стечению обстоятельств.

Догадки общественности подтвердились, когда был обнаружен штаб по фальсификации подписных листов в пользу Любови Соболь в одной из московских квартир.

Стоит отметить, что накануне разоблачения соратник Навального Леонид Волков обвинил в подделке подписей «яблочника» Митрохина, так как он является прямым конкурентом Соболь по 43-му избирательному округу.

 

Добавить комментарий