Москва
Переменная облачность

СМИ: Массовую фальсификацию подписей за Соловьева организовал подчиненный Гудкова

 

Федеральное агентство новостей опубликовало результаты собственного расследования массовой фальсификации подписных листов Дмитрием Гудковым. По данным журналистов издания, он нанял человека для фальсификации подписей за одного из членов своей команды, баллотирующегося в Мосгордуму Александра Соловьева.

На благо Соловьева работала буквально целая фабрика: 11 «рисовальщиков», кураторы и коррумпированный нотариус. Сотрудниками руководили Ольга (фамилия неизвестна) и Оксана Макродченко. Они также обучали их, контролировали их присутствие на работе и, что самое главное, выдавали им пустые подписные листы. Бланки заполнялись в соответствии с базами данных МФЦ.

 

Но они были не главными в этой сомнительной схеме. Всем «заправлял» некий Всеволод, которого, по данным ФАН, нанял сам Дмитрий Гудков. «Начальник» дистанционно контролировал все процессы по фальсификации документов, но сам не появлялся на съемной квартире. Один из его подручных по имени Максим осуществлял роль hr-менеджера, занимаясь поиском «рисовальщиков», которым теперь грозит уголовная ответственность за фальсификацию документов.

Фигуранты этой схемы видели Всеволода лишь один раз: когда он приехал на новом Land Rover Discovery оранжевого цвета с целью лично убедиться, что «всё идет по плану». Посетив творческую школу, куда из съемной квартиры переместилась «фабрика», он привез очередную пачку пустых подписных листов и паспортные данные избирателей из базы МФЦ. После короткого разговора со своими подельниками Всеволод покинул место преступления, желая остаться незамеченным.

Гудков, как и члены его группировки, выбрали стратегию игнорирования факта фальсификации подписей за оппозиционеров. Но, как говорится, они замечают соринки в чужих глазах, не видя бревен в своих.

 

Добавить комментарий