Москва
16°

США поддержали Индию

 

Госсекретарь США Майк Помпео охарактеризовал удар Индии по базе террористов в Пакистане, как антитеррористическую операцию и призвал Пакистан предпринять значимые действия против террористических группировок, базирующихся на его территории

Известно, что Дональд Трамп, получивший от индийцев существенную финансовую поддержку на выборах, в прошлом году на 300 миллионов долларов сократил военную помощь Пакистану.

 

Другие западные страны также склоняются к тому, чтобы поддержать позицию Индии в конфликте с Пакистаном. Так, чутко улавливающее сигналы из-за океана правительство Франции объявило о признании права Индии обеспечить свою безопасность от трансграничного терроризма, и просит Пакистан покончить с террористическими группами на его территории.

Как отмечают аналитики, США, активно участвовавшие в заключении прошлых перемирий между двумя странами, в этот раз не высказывают желания выступить в роли посредника в переговорах. Премьер-министр Индии Нарендра Моди, которого вскоре ожидают выборы, не может позволить себе проявить малейшую слабость в отношениях с Пакистаном.

Исламабад, чтобы продемонстрировать желание примирения, под давлением США сразу согласился на требование Индии без задержки передать плененного пилота сбитого индийского самолета.

Валерий Белов

«Новый вторник»

 

Добавить комментарий