Москва
12°
Облачно

Тайны Владимира Зеленского раскрыли российские друзья

 

После 2014 года шоумен не прервал с ними отношений

В воскресенье, 21 апреля 2019 года, Украина выберет президента во втором туре. Все соцопросы сулят поражение Петру Порошенко и отдают победу Владимиру Зеленскому.

Биография этого человека, кажется, практически безупречной. Мощного компромата на него не нарыли до сих пор. Мы поговорили с теми, кто близко общался с Зеленским. И узнали, как он увольнял сотрудников, чего не прощал людям, почему чаще всего шутил на тему секса и сколько прислуги работает в доме кандидата в президенты Украины.

«Наблюдал за избирательной кампанией Обамы»

Режиссер Мариус Вайсберг пригласил Владимира Зеленского на главную роль в трилогии «Любовь в большом городе». Со временем рабочие отношения переросли в крепкую дружбу.

— Познакомились мы с Зеленским в 2005 году. Сразу нашли общий язык, на одной волне с ним были, — рассказывает Вайсберг. — Работа нам фильмом продвигалась тяжело. Снимали чуть ли не круглые сутки.

На тот момент Зеленский считался звездой кинематографа. Удивительно, но звездную болезнь он не подцепил: на площадке не капризничал, права не качал, не возмущался, в отличие от других звезд его уровня. Если съемки назначали на 6 часов утра, он не высказывал претензий, приходил вовремя, был организованный. Одним словом, сработались без проблем.

— Зачем ему капризничать, если за съемочный день он получал баснословные деньги… Правда, что он считался одним из самых высокооплачиваемых актеров?

— У Зеленского были вполне адекватные гонорары для артиста его уровня. Он не завышал стоимость своей работы, неразумных запросов не озвучивал. Зарплата была адекватная. Для него деньги не стояли во главе угла.

— Расскажите об его райдере.

— Не хочу показаться предвзятым, но райдеров никаких не припомню. Для личного комфорта он ничего не требовал. Зеленский на тот момент казался скромным, неприхотливым парнем. Даже не скажу, что он любил находится в центре внимания, в отличие от некоторых его коллег по цеху.

— Зеленский спорил с вами во время съемочного процесса?

— Он талантливый комик, я приветствовал его экспромты на площадке. Он легко придумывал новые шутки. Володя много импровизировал, выдавал реплики, не прописанные в сценарии. Я соглашался с ним и доводил до ума некоторые диалоги.

Зеленский с режиссером Мариусом Вайсбергом. Фото: Соцсети

— Думаете, свои предвыборные ролики он тоже сам режиссировал?

— Я в этом уверен. В предвыборных роликах он изображен таким, какой есть на самом деле. Там нет игры. Признаюсь, что среди моих знакомых, Зеленский — один из самых порядочных и скромных людей. Я не заискиваю сейчас. Еще задолго до президентских выборов, я всегда ставил его в пример своим друзьям.

— Чувствуется, что вы его любите.

— Мы с ним вместе проработали 10 лет бок о бок. Сделали порядка девяти проектов. Это огромный кусок жизни. Мы близкие друзья. Таких людей редко встретишь в современном мире.

— Вы говорите, что он порядочный. В чем проявлялось это качество?

— Например, в бизнесе. Зеленский всегда сдерживал свои обещания. Если подписывал с кем-то контракт, то четко выполняли условия сделки. В дальнейшем не отказывался от своих слов ради собственных интересов. Не бросал слов на ветер не только в работе, но и в жизни. Если что-то пообещал человеку, то выполнял. За все годы нашего общение ни разу не случилось, чтобы Володя не сдержал слово.

— Я слышала, что он жесткий и авторитарный человек в работе.

— Переговорщик он жесткий, это правда. Когда вел переговоры по работе, то всегда отстаивал собственные интересы. Но действовал открыто, понятно и честно. Он не сторонник интриг за спиной. В дальнейшем договоренностей не нарушал.

— Говорят, беспощадно увольнял сотрудников за малейшую провинность.

— Что касается наших совместных проектов, Зеленский не увольнял человека без веской причины. Но если уж Володя принимал решение об увольнении, то действовал беспощадно. Он не прощал провинившихся, даже если те начинали мямлить и доказывать, что исправятся. На компромиссы Зеленский не шел. Второго шанса никому не давал. Придерживался мнения, что люди не меняются. Так что мягким его не назовешь, растопить его сердца раскаянием — нереально.

— Зеленский — обеспеченный человек. Наверное, дома у него целый штат прислуги?

— Он, безусловно, состоятельный человек. Но излишней роскоши я не замечал.

— Яхты, личные самолеты — не его история?

— Ничего даже близко нет. Я неоднократно гостил у него. Он живет в нормальном загородном доме без излишеств. Насчет прислуги — Зеленский в этом не нуждается. Личного повара точно нет. У Володи — хозяйственная, крутая жена. Она отлично готовит.

Владимир Зеленский и Дмитрий Чернов (в центре) в гримерке ОГАТ им. Тургенева, г. Орел. Фото: instagram.com

Если Володя организовывал праздники, то сам с друзьями жарил шашлыки, приглашал к себе весь коллектив, мероприятия проходили по-семейному и душевно. С детьми Зеленскому и супруге помогают родители Володи. Личный водитель у него есть, хотя сам тоже часто водит машину.

— Жена оказывает на него большое влияние?

— Лена оказывает влияние, не стану спорить. Она — сильная личность, не домохозяйка. Но на ней в первую очередь вопросы семьи и детей. В этом плане Зеленский полностью прислушивается к ее мнению. Что касается работы — там доминирует Володя.

— Зеленский всегда интересовался политикой?

— «Квартал-95» — политическое сатирическое шоу, поэтому Володя всегда был в курсе политических трендов, событий, имен, интриг. Помню, одну серию «Любви в большом городе» мы снимали в Америке. Приехали туда в самый разгар избирательная кампании Барака Обамы. Я заметил, что Зеленского очень интересовало политическое устройство страны, он с нескрываемым любопытством наблюдал, что там происходило.

— После 2014 года Зеленский поругался со своим другом, актером Алексеем Чадовым. Не сошлись во взглядах. Ваши отношения с Владимиром с тех пор не испортились?

— Наши отношения не испортились. Просто мы перестали вместе работать. Володе нельзя было больше снимать в России. Но отношения у нас сохранились теплые. Мы с Зеленским постоянно на связи.

Владимир Зеленский с женой. Фото: facebook.com

Что касается его конфликтов с актерами, известно, что 2014 год расколол общество, семьи рушились, что говорить о дружеских отношениях. Зеленский активно противостоял тем, кто занимал агрессивную позицию в отношении Украины. И с Чадовым у него произошли трения на этой почве.

— Вы встречались с Зеленским после 2014 года?

— Пару раз встретились в Лос-Анджелесе, я приезжал к нему в Украину. Пересекались много раз.

— Он в Москву приезжал?

— С 2014 года он не приезжал в Россию ни разу.

— Когда вы узнали о его решении баллотироваться на пост президента, связались с ним, поинтересовались — мол, Володя, это шутка?

— Я не звонил ему по этому поводу, потому что не видел в его решении ничего сверхъестественного. Зеленский всегда разбирался в политике, он много выступал перед чиновниками, они приглашали его на свои корпоративы. Володя крутился в их среде. Поэтому его решение не вызвало у меня шок.

Хотя поначалу закралась мысль: наверное, решил поиграться, лишний пиар не помешает, он же шоумен. Когда Володя получил серьезный процент поддержки населения, это стало неожиданностью для всех. Допускаю, он тоже удивился. После первого тура выборов я его поздравил.

 

— Думаете, ему не страшно сейчас?

— Володя — гуманист, верит в хорошее. Когда он понял, что народ ему верит, то решил, что обратного хода нет, потому и взвалил на себя безумную ответственность, чтобы оставить след в истории своей родины. Зеленский реально хочет перемен к лучшему — в этом я уверен. Другое дело, что политика — это грязь и насколько он сможет быть эффективным на этом посту, удаться ли ему собрать команду? Хотя менеджер он блестящий.

— Если Зеленский победит на выборах, ему придется кардинально менять образ жизни, контролировать каждый свой шаг. Уже так просто во дворе шашлыки с друзьями не пожаришь…

— В Украине он уже давно живет под прицелом камер. Наверное, он самый популярный человек из шоу-бизнеса там. Привык к публичности. Поэтому для него ничего не поменяется. То, что на какое-то время мы его потеряем, как творческую единицу — факт. Мне жалко. Володя сейчас в самом расцвете, обидно, что не сможем работать вместе. Я скучаю по работе с ним.

— Вы ему даже сейчас можете спокойно позвонить в любое время, и он снимет трубку, поговорит?

— Конечно, Зеленский не поднимает телефонную трубку каждые 5 минут. Но если мне надо с ним поговорить, а он занят, то всегда напишет, когда освободится. Мы без проблем с ним общаемся. Но по пустякам я его не беспокою сейчас. Переписываемся часто.

— За последние месяцы он изменился?

— Я не заметил перемен.

— Отчаянный он парень, рисковый.

— На его месте я бы так же поступил. Не считаю его решение безумием или жестом камикадзе.

«Имитировал сексуальные жесты»

Владимира Зеленского когда-то прославило участие в КВН. Дмитрий Чернов — коллега Зеленского по Клубу веселых и находчивых. У мужчины сохранились яркие воспоминания о нынешнем кандидате в президенты Украины.

— 20 лет назад я учился на третьем курсе в Орловской Академии ФАПСИ. В то время мы очень увлекались игрой в КВН. До встречи с командой Зеленского мы успели стать чемпионами региональных фестивалей и даже первой лиги КВН.

— Команда КВН из Кривого Рога» (раньше «Квартал 95» назывался именно так), капитаном которой являлся Зеленский, была на тот момент приблизительно нашего уровня. Ребята уже гастролировали по городам со своим материалом, соперничали с такими, как мы, немного зарабатывали, — рассказывает Чернов. — Осенью 99-го года мы впервые «схлестнулись» с ними на одной сцене Орловского Драматического Театра.

— Внешне Зеленский был ярким игроком?

— Володя выглядел вызывающе стильно по тем временам: кожаная косуха, блестящие кожаные штаны и сапоги-казаки. Не хватало только шпор. Он был красивый смуглый парень с аккуратными бакенбардами. Зеленский заметно выделялся, был самым ярким в своей команде. Его харизму авторы команды эксплуатировали по полной: все сцены крутились вокруг его героев.

— Он нравился девушкам?

— У нас с ним — общие черты: мы оба — симпатяги невысокого роста, в любой команде такие всегда нужны. Смазливые «мальцы» вызывают гамму эмоций и инстинктов у зрителей. У мужчин — желание защитить и сострадать «малому», посмеяться над его неуклюжестью. У женщин — материнское вперемешку с сексуальным.

Вера Брежнева, Владимир Зеленский и Мариус Вайсберг

Фишка Зеленского — его бархатный голос, который пробирал до мурашек. Уверен, его голос и сейчас является одним из факторов успеха: этот голос аудиогеничен и неповторим, а интонации убедительны и интересны. Во время игр разминка с залом держалась именно на нем. Зеленский мог произнести любую чушь — всем становилось смешно. Мы замечали, что в него любая аудитория влюблялась с первого взгляда.

— Он ведь еще двигается неплохо?

— Я сразу обратил внимание на широкую амплитуду его актерских возможностей, его пластичность, хореографию. Проблемы у него возникали лишь с вокальными данными. За него пел бэк-вокал, а его собственные партии были примитивными и простыми. По сути он просто говорил текст под музыку, главное — попадать в ритм.

— Политикой Зеленский интересовался тогда?

— В КВН во все времена дурачились на тему политики. Зеленский часто шутил про отношения России с Украиной, имитировал недвусмысленными жестами сексуальные отношения однополого характера. Вообще, про секс он всегда шутил много — это его излюбленная тема. Ведь в теле 20-летнего пубертатного самца это делается легко и непринужденно. Фанаткам — нравилось. После игры обязательно организовывали встречи с поклонницами и банкеты в ресторанах.

— Одно дело выступать на сцене, другое — управлять страной.

— Зеленский — эрудирован, начитан, имеет острый ум, хваткое внимание к деталям, он находчив в любой ситуации, креативен, трудолюбив. А чувство юмора делает его исключительным коммуникатором. Любой КВНщик легко двигается по жизни за счёт своих способностей, он окружает себя нужными людьми и с легкостью предпринимает действия в бизнесе.

— Что можете сказать о жестком характер Зеленского?

— Возможно, сказываются профессиональная деформация и возраст. В далеком 99-м он выглядел беззаботным и не показался мне сложным в общении.

— Зеленский может попасть под влияние других людей?

— На мой взгляд, никто из тех, о ком постоянно говорят с экранов, не может воздействовать на него. Зеленский — самостоятельная личность. Но есть люди, которым Владимир действительно обязан и должен испытывать пиетет к ним. К таким людям, на мой взгляд, относится Александр Масляков. Думаю, если Масляков позвонит Зеленскому и попросит о чем-нибудь, Вова никогда не откажет. Именно Маслякову обязаны многие современные звезды своими карьерами и взлетом.

— Вы рады за вашего коллегу по КВН?

— Мне приятно, что мой друг и коллега по цеху будет президентом моей любимой Украины. Надеюсь с его приходом я снова смогу ездить в Киев на выходные без оглядки.

«Полет в эконом-классе, средний ремонт в офисе, советы для курьера»

В последние дни в соцсетях люди выкладывают совместные селфи с Владимиром Зеленским. Вот истории некоторых таких снимков.

— Мы встретились с Зеленским в 2017 году, в Иерусалиме около Храма Гроба Господня, — рассказывает Людмила. — Он верующий человек. Я попросила его сфотографироваться вместе. Он был приветлив. Не показал вида, что торопится и не хочет фотографироваться. Даже юморил во время съемки. Простой он парень.

Владимир Зеленский с поклонницей Людмилой в Иерусалиме. Фото: Соцсети

Недавний полет Владимира Зеленского во Францию на встречу с президентом Макроном попутчики актера запомнят надолго.

— 11 апреля мы летели в Париж из Киева. Был дневной рейс. Вдруг в салон эконом-класса вошел Зеленский, — вспоминает Мария Орлова. — Все путешественники были настолько удивлены, что украдкой начали его фотографировать. Зеленский заметил повышенный интерес, сидел и улыбался.

Мария Орлова летела вместе с Владимиром Зеленским в Париж. Фото: Соцсети

Когда самолет взлетел и на табло высветилось «расстегнуть ремни» — выстроилась очередь на селфи с кандидатом в президенты. Зеленский терпеливо, с улыбкой с каждым фотографировался.

В очереди собралось около 50 человек.. Стюардесса несколько раз просила людей сесть на места, но никто не реагировал на замечания. Когда самолет приземлился, то у входа снова собралась толпа, люди опять начали фотографироваться с Зеленским. У него было хорошее настроение, он каждому уделил внимание.

По ходу съемки ему задавали вопросы. Но Зеленский был немногословен. Очень активно вели себя бабушки, они хором желали ему победы на выборах и признавались в любви.

Начинающий блогер Артур Суинов тоже опубликовал на своей страничке карточку с кандидатом в президенты.

— Я возил кофе в офис Зеленского, — рассказывает Суинов. — Однажды, попросил его сфотографироваться вместе со мной. Тот не отказался.

Потом меня знакомые спрашивали, как выглядит контора кандидата в президенты. Скажу вам, все очень скромно: в комнатах чисто и уютно, средненький ремонт, никакой роскоши. Дверные ручки не из золота.

То, что Зеленский простой человек я понял, когда заметил, что помощница собирает ему и водителю боксы с одинаковым набором продуктов. А недавно мы пообщались с Зеленским. Я рассказал про свои личные проблемы, он внимательно выслушал, дал дельный совет, хотя по сути я ему совершенно посторонний человек. Да и вряд ли какой другой кандидат в президенты стал так запросто выслушивать проблемы курьера.

Перед началом второго тура президентских выборов в киевских тату-салонах появилась спрос на портрет Владимира Зеленского. По словам мастеров, уже десяток местных жителей набили себе подобный рисунок.

Ирина Боброва

По материалам: «Московский комсомолец»

 

Добавить комментарий