Москва

«Трансмашхолдинг» может приобрести завод-производитель РСЗО «Град»

 

Компания «Трансмашхолдинг» (ТМХ) в настоящий момент изучает возможность приобретения ПАО «Мотовилихинские заводы», которое является одним из крупнейших производителей артиллерийских систем в России. Как сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, в настоящий момент расположенное в Перми предприятие находится в процедуре конкурсного производства.

В материале газеты отмечается, что изначально крупнейшим кредитором завода был банк «Россия», которому «Мотовилихинские заводы» должно более 7,5 миллиарда рублей. Права на этот долг в настоящий момент принадлежат одной из дочерних структур корпорации «Ростех», которая контролирует процесс оформления банкротства предприятия.

 

В настоящий момент общий долг «Мотовилихинских заводов» составляет 17 млрд рублей. По данным «Ъ», государственная корпорация планирует выйти из состава кредиторов и перепродать данный долг, а также свой пакет акций. Сделка, по имеющимся данным, будет осуществлена в рамках соглашения «Ростеха» и ТМХ, по которому ряд предприятий оборонно-промышленного комплекса планируется передать частным лицам.

Собеседники газеты также отметили, что представители ТМХ ранее посетили пермский завод как минимум два раза. В частности, представители руководства и инженеры холдинга ознакомились с состоянием производственной базы заводов.

Предприятие «Мотовилихинские заводы» осуществляет производство самоходных и буксируемых артиллерийских орудий, а также систем РСЗО. Среди систем, выпускаемых заводом – установки залпового огня «Град», «Смерч», самоходные орудия «Нона-СВК» и «Вена», а также ряд других образцов. Сообщается, что за прошедший год убытки предприятия составили около 3,3 миллиарда рублей; процедура конкурсного производства началась в конце марта 2018 года, она продлится до августа текущего года.

 

Добавить комментарий