Москва
10°

Шахматы, водка в короне и украинский герб

 

Экскурсия по музею ЛДПР

Sobesednik.ru побывал в партийном музее ЛДПР и узнал, какое наказание для членов партии готовит киевский суд.

12 декабря ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским отметила 25-летие победы на первых выборах в Госдуму, а заодно и 29-летие партии и День Конституции. По этому случаю Sobesednik.ru побывал в партийном музее ЛДПР, где хранятся подарки, которые получал лидер ЛДПР и его сторонники за последние десятилетия.

Коллекция за такое время накопилась огромная, ничуть не хуже, чем у Якубовича в музее программы «Поле чудес»: здесь и уникальные шахматы, и водка в бутылке в виде имперской короны, и костюмы разных народов. Экспонаты даже не помещаются в один большой зал. «Мы еще картины не повесили, видимо, придется в коридоре развешивать, и оружие надо тоже пристроить…» – озабоченно говорит хранитель музея Петр Магазинер.

Михаил Дегтярев // Фото: Андрей Струнин

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев (он, кстати, и курирует партийный музей) показал нам один из экспонатов, который решили не доставать из запасников. Похоже, им он особенно гордится.

– Это герб Украины, который я лично привез из Крыма, – рассказывает Дегтярев. – Я был международным наблюдателем во время референдума, смотрел, как голосуют крымчане в Симферопольском районе. После референдума я наведался к главе района, а у него над столом висел этот герб. Ну, я сказал: «Поздравляю с воссоединением с Россией». И он снял герб.

 

– Прямо сам снял? – уточняю. – Вы ему ничего не говорили по этому поводу?

– Ну да, сам взял сразу же и снял, сам подписал и передал в наш музей. Я более чем уверен, что он тоже голосовал за воссоединение с Россией.

Петр Магазинер

Кстати, последствия присоединения Крыма, а также то, что ЛДПР помогает жителям Донбасса, поставляя гуманитарную помощь, не заставили себя долго ждать. Киев обвиняет депутатов Владимира Жириновского, Михаила Дегтярева и Алексея Диденко в финансировании терроризма (ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 258-5 УК Украины).

– Из-за санкций нам закрыли въезд в страны ЕС, а если суд в Киеве решит, что мы виновны, то будет объявлен международный розыск лет на 12 – даже в Азию не выедешь, – рассказал Sobesednik.ru Дегтярев.

Слушание по делу наших депутатов-«террористов» назначено на 4 февраля в Шевченковском районном суде Киева.

Подробнее о том, как лидер ЛДПР Владимир Жириновский проводил нас по партийному музей, читайте в следующем номере «Собеседника».

Савицкая Виктория

По материалам: «Собеседник.ру»

 

Добавить комментарий