Москва
Переменная облачность

NBC: Трамп лично одобрил кибератаку против России

 

За несколько часов до начала промежуточных выборов в Конгресс, состоявшихся в ноябре 2018 года, американское киберкомандование отключило интернет петербургской компании «Агентство интернет-исследований». Кибератаку инициировал Дональд Трамп, передаёт телеканал NBC

СМИ: Трамп лично приказал отключить интернет российской «фабрике троллей»

Кибератаку против российской «фабрики троллей» инициировал Дональд Трамп. О его личном одобрении спецоперации сообщает американский телеканал NBC. Вещатель называет эту акцию «самым агрессивным» шагом администрации Трампа по борьбе с российским вмешательством в выборы.

 

Как отмечается в сообщении, за несколько часов до начала промежуточных выборов в Конгресс, состоявшихся в ноябре 2018 года, американское киберкомандование отключило интернет петербургской компании «Агентство интернет-исследований». Оно якобы не имело выхода в сеть в течение последующих нескольких дней вплоть до окончания подсчёта голосов.

О том, что Киберкомандование ВС США провело совместно с разведкой АНБ первую наступательную кибератаку на Россию, ранее сообщила газета The Washington Post.

Ряд СМИ связывают петербургское агентство интернет-исследований с предпринимателем Евгением Пригожиным, близким к президенту России Владимиру Путину.

mk.ru

 

Добавить комментарий