Петр Порошенко

(Фото: Serg Glovny / Zuma / Global Look Press)

Президент Украины Петр Порошенко с 29 июля по 5 августа находился в частной поездке в Евросоюз, где провел ряд встреч, сообщает издание «Украинская правда» со ссылкой на источник в администрации главы государства. Таким образом там отреагировали на сообщения СМИ, которые заявляли об «исчезновении» украинского лидера.

В администрации подчеркнули, что Порошенко на поездку не потратил ни копейки из государственного бюджета, а все расходы оплатил с собственного счета.

Кроме того, в администрации опровергли информацию, что украинский президент ездил отдыхать в Испанию, но при этом не уточнили, в какой именно стране он был.

Издание «Страна.ua» ранее сообщало, что по неизвестной причине украинский лидер отсутствовал на рабочем месте с 30 июля. Последний раз на публике его видели 29 июля, на мероприятиях, посвященных годовщине крещения Киевской Руси.

Накануне то же издание сообщило, что Порошенко видели в киевском ресторане. Причем двери зала, где ужинал украинский президент, были открыты. По словам политтехнолога Ярослава Макитры, это говорило о том, что он не скрывал своего местонахождения.

В феврале украинский президент рассказал, что ездил в отпуск на Мальдивские острова, оплатив все счета самостоятельно. При этом он опроверг информацию, что находился там под чужой фамилией.

Автор:
Артем Филипенок.

Источник