Москва
16°
Переменная облачность

Адам и Ева жили 100 тысяч лет назад

 

Об этом свидетельствуют результаты исследования ученых Швейцарии и США, которые изучили генетические коды пяти миллионов людей и животных, они представляли 100 тысяч различных родов и пород

Выяснилось, что 9 из 10 видов живых существ на Земле, включая людей, происходят от одной пары особей. Получается, что 90 процентов живых существ имеют примерно один возраст и начали размножаться и завоевывать планету приблизительно в одно время — менее чем 250 тысяч лет назад. Это очень похоже на сценарий Ноева ковчега. Вот только вся населяющая наш мир живность не сошла с него на сушу, а фактически начала свою историю с нуля. Произошел как бы новый посев жизни.

 

Один из авторов исследования, опубликованного научным изданием «Человеческая эволюция» Дэвид Талер из швейцарского Университета Базеля говорит, что для него такой вывод стал большой неожиданностью, он всеми силами пытался опровергнуть его. Вместе со своим коллегой из Университета Рокфеллера в Нью-Йорке Марком Стоклем он изучил огромный объем хранящейся в США базы генетических данных, собранной сотнями ученых. Изучалась митоходрия ДНК, которая по материнской линии передается от поколения к поколению.

Стокль говорит о вероятности, что жизнь возродилась почти с нуля после какой-то вселенской катастрофы, которая почти стерла с лица Земли человеческую расу. Создается впечатление, что человечество и все живое запрограммированы на вымирание и новое возрождение. И эта смена жизни происходит чаще, чем нам казалось.

Загадкой остается и то, какое катастрофическое событие уничтожило на Земле прежнюю жизнь. В обозначенный учеными период появления новой волны человечества и животных не фиксируется пока никаких следов глобальных катаклизмов.

Лидия Школьникова

«Новый вторник»

 

Добавить комментарий