Москва
11°
Переменная облачность

Антон Бабуцидзе рассказал о новых рынках сбыта для «Свободного сокола»

 

Липецкая трубная компания «Свободный сокол»–единственный в России и странах СНГ производитель труб и фасонных частей из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) в диапазоне диаметров от 80 до 1000 мм – объявила о расширении своих зарубежных рынков сбыта

Уже сегодня продукция компании экспортируется в 19 стран мира. А в ближайшем времени трубы из высокопрочного чугуна марки «Свободный сокол» начнут поставлять в Румынию. Об этом заявил управляющий директор компании, курирующий вопросы экспорта, Антон Бабуцидзе.

В компании был проведен аудит представителями румынского сертификационного центра, оценившего соответствие производственного комплекса и лабораторииевропейским требованиям. Также была проведена оценка технологии и контроля качества процесса изготовления труб на предприятии. По итогам аудита ЛТК «Свободный сокол» получила Сертификат Постоянного Технического Совета по строительному техническому надзору при Министерстве регионального развития и публичного управления, дающий право реализовывать трубную продукцию компании в Румынии.

Данный сертификат выдан сроком на два года, до апреля 2021 года и затем может быть продлен. Он подтверждает, что продукция ЛТК «Свободный сокол» соответствует требованиям потребительской безопасности, определенными Министерством здравоохранения страны, и может быть использована по назначению в контакте с питьевой водой.

Как известно, европейские требования к продукции для систем питьевого водоснабжения очень строги. Экологическая и потребительская безопасность для европейцев всегда на первом месте. Именно поэтому в Европе можно, не опасаясь за здоровье, пить воду непосредственно из-под крана. В России об этом пока остается только мечтать…

Поэтому тот факт, что российские трубы из ВЧШГ для систем водоснабжения, успешно прошли строгий европейский контроль и могут свободно реализовываться на рынке Европы, говорит об их очень высоком качестве, а также о соответствии их производства последним мировым тенденциям.

 

«Мы ведем активную работу по освоению новых зарубежных рынков. Румыния для нас очень интересна. Это государство с населением в 19,5 млн человек, с ВВП $28 189 на душу населения. На рынок Словении с населением в 2 млн человек мы поставляем порядка 15 %объема экспорта компании, так что румынский рынок открывает широкие возможности для увеличения наших продаж за рубеж», отмечает Антон Бабуцидзе.

Развитие несырьевого экспорта сегодня является одной из ключевых задач для российской экономики. Но для российского производителя это отнюдь не легкий путь. Ведь нужно не только презентовать компанию на различных выставках и деловых встречах, но, прежде всего, постоянно проводить на предприятии мероприятия по улучшению качества выпускаемой продукции в целях соответствия самым строгим мировым стандартам.

В Липецкой трубной компании «Свободный сокол» отмечают, что на заводе функцио­нирует и постоянно совершенствуется система менеджмента, которая сертифицирована на соответствие требованиям международных стандартов: ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001. Помимо этого, очень много ресурсов вкладывается в получение сертификатов качества от авторитетных международных сертифицирующих центров. Без этого на западные рынки выйти просто невозможно.

Причем наличия единого международного сертификата недостаточно. Для каждой страны – своя отдельная процедура сертификации. Нужно получить заключение национального сертифицирующего органа и успешно проходить ежегодные проверки производства, причем аудиторы приезжают в любой момент в течение года, а сами аудиторские мероприятия проходят в течение нескольких дней. Проверяется все: производственная инфраструктура цехов, технологический процесс, контроль качества сырья и готовой продукции на всех этапах ее изготовления, оснащение лаборатории, порядок технического контроля, документооборот. В общем, все факторы, которые обеспечивают выпуск качественной продукции в соответствии с самыми строгими стандартами качества и потребительской безопасности.

«Для нас самое главное идти в ногу со временем и выпускать соответствующий передовым технологиям продукт. Мы просто обязаны постоянно разрабатывать и внедрять новые технологии. Да, в Европе требования к трубной продукции жестче, чем в России, но наши трубы им полностью соответствуют. Получение румынского сертификата – очередное подтверждение этому»,  резюмирует Антон Бабуцидзе.

Ирина Петрова

По материалам: «Новый Взгляд»

 

Добавить комментарий