Москва

Бразильцы хотят закупать чугунные трубы из Липецка

 

Покорившие Европу трубы из высокопрочного чугуна заинтересовали бразильцев

Один из наиболее интересных российских продуктов, представленных на выставке «Aquatherm Moscow-2019» – трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) производства Липецкой трубной компании «Свободный сокол» – привлек большое внимание посетителей выставки из разных уголков мира.

Так представители международной юридической фирмы «Rodrigues Seco International Lawyers», специализирующейся на международной торговле, Ирис Секо и Сальвадор Фольгар специально посетили выставку, чтобы встретиться с руководством компании «Свободный сокол», а также увидеть образцы выпускаемой на предприятии трубной продукции.

«Rodrigues Seco International Lawyers» представляет интересы одного из ведущих импортеров труб из высокопрочного чугуна в Латинской Америке, а также работает с коммерческими представительствами в Бразилии различных стран мира, в том числе и Российской Федерации.

В Бразилии работает завод — представитель крупнейшего мирового производителя труб из высокопрочного чугуна — французской компании «Saint-Gobain», но также есть потребности в импорте высококачественных труб по привлекательной для бразильского рынка цене. Этим критериям в полной мере соответствует продукция российского производителя — Липецкой трубной компании «Свободный сокол».

 

Трубы из ВЧШГ этого российского предприятия соответствуют всем мировым стандартам к трубной продукции, имеют международные сертификаты качества авторитетных сертифицирующих органов и уже сейчас экспортируются в 19 стран мира. Эти трубы прекрасно знают в Европе, где они успешно выигрывают тендеры, проходя строжайший контроль качества и потребительской безопасности для продукции питьевого водоснабжения. Значительная часть трубопроводов систем водоснабжения и канализации Словении и Польши построена с применением выпущенных в Липецке труб. Также трубы из ВЧШГ активно экспортируются в Австрию, Германию, Англию, Италию и другие страны, даже несмотря на то, что там существуют собственные крупные производители аналогичной трубной продукции.

Ирис Секо, директор международной юридической фирмы «Rodrigues Seco International Lawyers»:

«Мы приехали в Россию с целью укрепить партнерские отношения, найти поставщиков на бразильский рынок. Сейчас в Бразилии есть потребности в импорте труб из высокопрочного чугуна. Трубы именно из этого материала очень востребованы и широко применяются в области водоснабжения, поскольку прекрасно обеспечивают санитарную безопасность, что крайне важно для улучшения качества жизни населения страны. Самостоятельно Бразилия не закрывает потребности рынка, поэтому мы ищем поставщика чугунных труб для Бразилии и Латинской Америки в целом. Компания «Свободный сокол» и ее продукция, насколько мы успели узнать, отвечает всем международным требованиям, она известна и имеет хорошую репутацию на мировом рынке производителей труб из высокопрочного чугуна. Поэтому сегодня мы надеемся достичь договоренности по сотрудничеству в рамках поставки труб в Бразилию».

Ираклий Самхарадзе, начальник департамента экспорта ЛТК «Свободный сокол»:

«Разумеется, мы заинтересованы в развитии экспорта наших труб. В Бразилии есть представительство одного из лидеров — компании «Saint-Gobain». В сфере производства труб из высокопрочного чугуна французы задают передовые тенденции. Но трубы ЛТК «Свободный сокол» не уступают по качеству французским, соответствуют всем требованиям международных стандартов. Ежегодно у нас на предприятии проходит более десяти аудитов иностранных сертифицирующих органов. Проверяется все: продукция, производственный комплекс, организация контроля качества сырья и готовых труб, документооборот. К тому же мы вкладываем значительные средства в улучшение технологий и характеристик выпускаемых труб. Только за последние годы внедрили усиленное внешнее цинковое и цинк-алюминиевое покрытия, а также внутреннее покрытие из глиноземистого цемента. Продолжаем и дальше совершенствовать свой продукт. В экспортном деле без этого невозможно достичь успеха. Необходимо обеспечивать сразу три фактора — высокое качество, привлекательную цену, оперативность доставки. За годы работы на внешнем рынке трубная компания «Свободный сокол» доказала не только свою конкурентоспособность, но и приобрела надежных партнеров, нацеленных на долгосрочное сотрудничество».

Как нам сообщили в ЛТК «Свободный сокол», по результатам состоявшейся встречи с представителями международной юридической фирмы «Rodrigues Seco International Lawyers» было достигнуто соглашение о начале сотрудничества в рамках поставки липецких труб из высокопрочного чугуна для строительства водопроводных систем Бразилии.

Екатерина Немчинова

По материалам: «Новый Взгляд»

 

Добавить комментарий