Москва
Переменная облачность / ветер

Впору не гордиться, а стыдиться

 

«Машины угонять стало уже не интересно?»

Для чего нужны газеты? Чтобы узнавать новости. Хорошие и разные. С хорошими в последнее время большая напряженка. А вот с разными.

Не любят депутаты от «ЕР» пенсионеров. Никаких. Ни работающих, ни неработающих. Все боятся, что, не дай Бог, разбогатеют и те, и другие, да так, что станут жить лучше чиновников и олигархов. А вот не дадим мы им такой хорошей жизни. Материал Андрея Князева «Оскорбленные и униженные» — именно об этом. Хочется добавить — еще и обманутые.

 

«Обещанную тысячу получили не все», рассказала Аделаида Сигида. Тем, у кого и так самая маленькая пенсия, добавили всего-то по 420 рублей. Московским пенсионерам Собянин просто добавил по 3 (три) тысячи рублей. А предложение Федерации независимых профсоюзов России о двойном увеличении МРОТ до 25 тысяч рублей («У каждого свой МРОТ» Лаврентия Павлова) вызвало как поддержку у части депутатов (Владимир Гутенев от «ЕР» и Ярослав Нилов от ЛДПР), так и резкое противостояние, упирающееся опять же в то, что у регионов нет таких ресурсов. Не надо отбирать у регионов большую часть заработанных ими денег на «прокорм» сенаторов и иже с ними, тогда и у регионов может хоть что-то останется на собственные нужды.

В материале «Куршевельский синдром» Павел Максимов задает вопрос, конечно, интересный: кому они нужны, эти длинные каникулы? Кроме как большим чиновникам, очень уставшим от государственных забот и хлопот о своем кармане. Всем остальным они просто не нужны. Люди не медведи и не могут залечь в спячку, чтобы сосать лапу. Им это приходится делать наяву.

Не добавляет оптимизма и материал Вячеслава Степового «Черные дыры Роскосмоса», в которые улетает вся слава космической державы, заработанная и Юрием Гагариным, и Сергеем Павловичем Королевым. Впору не гордиться, а стыдиться.

Пожалуй, светлым пятном на всех полосах этого номера газеты является материал-воспоминание Валентины Акуленко «Блаженные ХХ века» об изумительных людях «не от мира сего». Зачем-то нужны они миру.

Да, не те Деточкины пошли сейчас. Вернее, поехали. Интересные картинки из глубинки читатели могут увидеть в материале Леонида Грекова «Прицеп под прицелом». Машины угонять стало уже не интересно?

Галина Королевская

«Новый вторник»

 

Добавить комментарий