Москва
15°
Переменная облачность

Депутатом-дебоширом, избившим женщин в кафе, занялись следователи

 

«Если бы хотел кого-то избить, они получили бы серьезные травмы»

В Интернете появилось видео, на котором запечатлен конфликт депутата Чемальского района Республики Алтай Юрия Корнеева с сотрудниками кафе «Чемальское подворье». Перед просмотром пользователей предупреждают, что имеется нецензурная лексика. На записи видно, что подвыпивший народный избранник отказывается оплачивать счет за водку, заказанную им «для девушек», и угрожает сделать все, чтобы этой «забегаловки» здесь не было. Перепалка с персоналом закончилась потасовкой, в результате которой пострадали управляющая заведением, 59-летняя певица и ее 14-летний внук.

Видеозапись начинается вполне мирно. Депутат уговаривает официантку признаться, что та сама выпила заказанные им пол-литра водки.

— Я вообще не пью! — возмущается девушка в ответ, — все видели, как я принесла за столик десять стопок, которые вы заказали для девушек.

— Ничего я не заказывал. А зачем снимаете? — заметив съемку телефоном, закипает парламентарий.

— А как же? Вы не платите, а у меня из зарплаты вычтут, — чуть не плача говорит официантка.

— Мы все выставим так, что у вас будут проблемы. И ваше кафе (матерное слово) вообще тут работать не будет, — переходит к угрозам Корнеев.

 

Затем в кадре появляется управляющая заведением. Она пытается пристыдить разгоряченного слугу народа: «Мне мама вас расхваливала, говорила, что вы депутат хороший, справедливый. А вы вот как себя ведете?» — «Я хороший депутат и все правильно делаю!» — протестует тот и толкает женщину.

К слову сказать, Юрий Борисович уже имел проблемы с законом. В октябре 2011 года, в то время он занимал пост депутата Новоалтайского горсобрания, его уличили в мошенничестве с депутатскими компенсациями. Тогда дело закончилось лишением полномочий и переездом в Чемальский район, где он продолжил политическую карьеру в качестве заместителя председателя районного совета.

За сотрудников кафе вступилась выступавшая в тот вечер певица. Она пригрозила вызвать полицию, за что чуть не получила кулаком в лицо. Тут на подмогу пришел ее 14-летний внук, но депутат схватил подростка за одежду и дважды ударил его по лицу. И об этом моменте известно только со слов очевидцев, сотрудников кафе.

Фото: сайт Правительства Республики

Как позже пояснила официантка, записывать на видео скандального депутата она стала уже после того, как прошла острая фаза конфликта. Суть же его оказалась в том, что после новогоднего корпоратива, организованного для депутатов местного районного совета, всю оставшуюся на столах водку забрала с собой председатель райсовета Людмила Ящемская, чему был свидетель и сам Корнеев. Вернувшись через некоторое время, он заказал еще «пять по пятьдесят» водки «Финляндия», а когда официант предъявила счет, заявил, что платить не будет, так как после корпоративного застолья водки должно было остаться «море». Девушка пыталась напомнить пьяному клиенту, что остатки спиртного забрала его начальница, но он отказывался в это поверить.

Сам Корнеев считает конфликт провокацией и уверяет, что недопонимание с сотрудниками кафе произошло из-за того, что у него попросту не оказалось банковской карты и налички. Якобы он предложил съездить за деньгами, но нарвался на грубость, разгорелся скандал. И добавляет, что он спортсмен и если бы хотел кого-то избить, то они получили бы серьезные травмы.

— Всю жизнь занимаюсь единоборствами. Была бы драка, у них бы следы остались. Прошло освидетельствование — нет ни ссадин, ни синяков, ничего. Я не лишился ума, чтобы избивать в общественном месте. Меня провоцировали, велась видеосъемка, подросток вылетел и ударил — у меня подвывих челюсти. Я видел, что это ребенок, отреагировал спокойно, — прокомментировал инцидент журналистам депутат.

Кто прав, кто виноват, предстоит разобраться следствию. Управление СКР по Республике Алтай инициировало процессуальную проверку. Депутат же намерен привлечь к ответственности журналистов, сообщивших об инциденте, а также сотрудников кафе и подростка. По словам Корнеева, мальчик проблемный и от него «вся школа плачет».

Анна Камалова

По материалам: «Московский комсомолец»

 

Добавить комментарий