Москва
11°
Переменная облачность

Дочь Пескова устроилась на стажировку в Европарламент

 

«Еще в 2017 году она работала советником президента бизнес-ассоциации «Аванти» Умара Джабраилова»

Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова, работает в Европарламенте стажером у ультраправого французского политика Эймерика Шопрада, выяснило европейское радио «Свобода». Не исключено, что ей платят европейские налогоплательщики, отмечает издание.

Подробнее

Имя Елизаветы Песковой есть на официальной странице евродепутата Шопрада на сайте Европарламента. Она стажер.

Шопрад — автор книг по геополитике, считает приход Путина к власти в России самым важным геополитическим событием с развала СССР. Поддержал присоединение Крыма к России в 2014 году.

Пескова действительно «является дочерью важного в России человека» и пользуется полными правами стажера. Она не работает в России ни на государство, ни на частную компанию, «соответственно, не существует конфликта интересов при исполнении мною мандата евродепутата», говорит французский политик.

Коллеги Шопрада считают стажировку Песковой небрежностью, нарушением стандартов безопасности, «постыдным пятном на репутации Европарламента» или даже «рукой Кремля в самом его сердце».

 

Шопрад — член комитета по иностранным делам и подкомитета по обороне. Пескова в качестве стажера имеет доступ в здания Европарламента в Брюсселе и Страсбурге и к большинству заседаний комитетов.

Стажеры в Европарламенте, как правило, получают зарплату из фондов своего депутата, а следовательно, из карманов европейских налогоплательщиков.

Получает ли зарплату Пескова, непонятно. Ее представитель не смог подтвердить работу Песковой в Европарламенте.

Детали

Елизавета Пескова — старшая дочь пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова. Ей 21 год.

Еще в 2017 году она работала советником президента бизнес-ассоциации «Аванти» Умара Джабраилова. После того как в августе 2017 года Джабраилова задержали за стрельбу в бывшей гостинице «Москва» близ Кремля, Пескова удалила упоминания об «Аванти» из своих аккаунтов.

По данным ФБК, у Песковой 25% в парижской квартире ее матери, первой жены Пескова, стоимостью 1,7 млн евро. Фонд Навального утверждал, что квартиру купил Песков, пресс-секретарь Путина ответил, что это клевета.

Сейчас в Instagram Песковой есть подводка «Москва — Париж — Брюссель».

Сергей Смирнов

По материалам: «The Bell»

 

Добавить комментарий