Москва
22°
Переменная облачность

«Конкорд» продемонстрировал родителям процесс производства еды для детей

 

Компания «Конкорд» провела День открытых дверей на комбинате: родители смогли лично понаблюдать за производством предприятия и продегустировать выпускаемую продукции.

Фото: Пресс-служба компании «Конкорд»

Во вторник состоялась встреча между владельцем комбината «Конкорд» Евгением Пригожиным и представителями родительского общества. Бизнесмен пригласил на экскурсию на комбинат в Кленово мам детей, посещающих московские учреждения, куда поставляется продукция комбината.

 

В ходе экскурсии родители смогли посетить различные цеха и лично понаблюдать за производством. Они стали свидетелями процесса приемки продуктов, сырья и упаковки. В завершение экскурсии родители продегустировали готовую продукцию комбината. В их меню значилась гречка, макароны, пюре, рассольник и солянка. На десерт посетителям предложили шоколадный кекс и пирожок с клубникой.

Помимо родителей, на экскурсию была приглашена сотрудница так называемого ФБК Любовь Соболь, однако она проигнорировала личное приглашение Пригожина.

Узнать причину, по которой Соболь не воспользовалась приглашением, пытались журналисты Федерального агентства новостей, но, увы, блогер не берет трубки.

Ранее телеканал 360° опубликовал фильм о том, какой путь проходит продукция от складских помещений до столовых Москвы. Журналисты рассказали о более чем серьезном отношении властей к организации питания детей. Авторы фильма также стали свидетелями производства на комбинате «Конкорд».

По словам директора учреждения Юрия Остюка, товары поступают на специализированном транспорте, оборудованном изотермическим покрытием для соблюдения условий хранения продуктов при транспортировке.

Напомним, согласно данным Роспотребнадзора, причиной заболевания детей в декабре послужила продукция ненадлежащего качества, поставленная в детские сады и школы из Липецкого молочного комбината.

Кирилл Андреев

 

Добавить комментарий