Москва
Переменная облачность / ветер

Лесли и Рыбка признали вину в суде в Таиланде и получили условный срок

 

Анастасию Вашукевич, Александра Кириллова и еще шестерых фигурантов дела власти Таиланда обвиняли в организации нелегального секс-тренинга. Теперь суд в Паттайе принимает меры, чтобы депортировать обвиняемых в Россию и Белоруссию

Гражданка Белоруссии Анастасия Вашукевич, более известная как Настя Рыбка, россиянин Александр Кириллов, он же Алекс Лесли, и еще шесть обвиняемых по делу о нелегальном секс-тренинге согласились признать себя виновными в организации оказания интимных услуг в Таиланде. Все они получили условные сроки, передает корреспондент «РИА Новости» из зала суда в Паттайе.

Эту информацию РБК подтвердил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Пронин.

Фактически заключение, к которому были приговорены фигуранты дела, оказалось равным уже отбытому ими сроку, поясняет агентство, отмечая, что в следственной тюрьме Таиланда Вашукевич и Кириллов пробыли девять месяцев.

Сейчас суд в Паттайе принимает меры, чтобы поспособствовать скорейшей депортации осужденных в Россию и Белоруссию, указывает «РИА Новости».

 

Александр Кириллов (Алекс Лесли) (Фото: Sakchai Lalit / AP)

Все восемь фигурантов дела об организации нелегального секс-тренинга в Таиланде получили три года условно, суд сократил этот срок до 1 года 6 месяцев, сообщил РБК старший консультант по делам иностранных граждан коллегии адвокатов Thailand Bail Нейтан Финей. «Сегодня их поместят в полицейский участок в Паттайе, на следующей неделе их отправят в иммиграционный лагерь», — сказал юрист. По его словам, они покинут Таиланд в течение двух недель. «Анастасия Вашукевич въезжала в Таиланд по белорусскому паспорту и будет депортирована в Белоруссию, Александр Кириллов — в Россию», — сказал Финей. Он отметил, что обвиняемые довольны решением суда.

Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в феврале прошлого года. Местные власти заподозрили их в проведении незаконного секс-тренинга, а также в «создании тайного преступного сообщества и предоставлении услуг сексуального характера». Признавать себя виновными Вашукевич, Кириллов и другие шесть фигурантов дела поначалу отказались.

Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) (Фото: Sakchai Lalit / AP)

Заявляя, что у них имеется важная для Соединенных Штатов информация, молодые люди попросили политическое убежище в США. Якобы имевшиеся у Рыбки и Лесли материалы касались российского бизнесмена Олега Дерипаски и предполагаемого вмешательства России в американские выборы 2016 года. ​Однако впоследствии передавать Вашингтону эти данные Вашукевич отказалась. Она заверила, что все материалы переправила лично Дерипаске.

В России в августе прошлого года в силу вступило решение Усть-Лабинского районного суда по иску Дерипаски к Рыбке и Лесли. Согласно ему с Вашукевич и Кириллова в пользу предпринимателя должно быть взыскано 1 млн руб. Требования бизнесмена касались публикации материалов о его частной жизни без разрешения. Иск миллиардер подал после размещения в Сети расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, в котором рассказывалось об отдыхе вице-премьера Сергея Приходько на яхте, принадлежащей Дерипаске. Расследование ФБК тогда было основано ​на фото и видео из Instagram Вашукевич и на данных из ее книги.

Евгения Маляренко, Екатерина Костина

По материалам: «РБК»

 

Добавить комментарий