Москва
15°

Лишь бы засветиться…

 

Впору пересаживаться «на врага экономики» — велосипед

«Ярмарка тщеславия» Андрея Князева вызвала логичный вопрос: а как выполняются рекомендации предыдущих форумов на берегах теплого моря? И что из предлагаемого воплотили в жизнь своих краев и областей господа губернаторы? Или на форумы они съезжаются «мир посмотреть и себя показать», как пушкинские барышни на «ярмарку невест»? Ах, да ещё и засветиться на фото рядом с премьером…

А в материале Алексея Воробьева «Зато мы делаем… валежник» очень интересна позиция спикера Совета Федерации. Такое впечатление, что она будто пробудилась ото сна и только что узнала, сколько леса уже вывезено из России, и сколько его продолжает убывать за рубеж. Как тут не вспомнить Н.А. Некрасова «Саше случалось знавать и печали, плакала Саша как лес вырубали…» И останется нашим внукам и правнукам пустынная Сибирь с пеньками от бывшей тайги.

 

Ольга Козина поведала о «ЧП с красноярским отливом». Судя по приведенным в материале цифрам, террористы нам и не нужны. Без них сами справляемся, благодаря непонятной ситуации с электроэнергией. И это в Красноярске — городе, имеющем под своим боком одну из десяти крупнейших в мире Красноярскую ГЭС. Кого она снабжает своей электроэнергией, если даже городу не хватает?

Понятна мне и печаль Виктории Безугловой «А борщ-то не настоящий!» И куда податься хозяйке, когда семью надо кормить каждый день, а в магазинах уже никаким надписям на упаковках продуктов верить нельзя. И знаменитый ГОСТ наших мам и бабушек уже не спасает от обмана. И вряд ли что-то изменится с 1 июля 2019 года, когда в силу вступит новшество о разделе на магазинных полках молочной продукции на настоящую и ненастоящую. Кто даст гарантию, что настоящая будет действительно настоящей.

Порадовал репортаж с улыбкой Алины Махлиной «Как я была Машкой Прохоровой». Молодцы ребята, придумавшие и осуществившие такой интересный проект музея под открытым небом.

Сергей Васильев рассказал о пробках на дорогах Германии «Тише едешь — дальше не будешь». Впору пересаживаться «на врага экономики» — велосипед. Бензина не надо, экология не страдает, на покупку машины хозяин денег не тратит, налог на авто не платит. А существующих автобанов велосипедистам пока хватит. Любо-дорого посмотреть, как они лихо объезжают стоящих в бесконечных пробках владельцев «железных коней».

Галина Королевская

«Новый вторник»

 

Добавить комментарий