Москва
11°
Преимущественно облачно

Минтруд планирует ограничить выплату пособий работающим родителям

 

Специалисты Министерства труда России предложили изменить порядок выплат пособий по уходу за ребенком в случае, если получающие его родители работают. Об этом со ссылкой на представителей ведомства сообщает издание РБК.

 

Сообщается, что соответствующие поправки планируется внести в законодательные акты, регулирующие вопросы социального страхования и пособий на детей. Согласно данным поправкам, получать пособие смогут только те граждане, которые уделяют достаточно времени на уход за ребенком; по мнению специалистов Минтруда, данная мера позволит эффективнее бороться со злоупотреблениями в этой области.

Согласно российскому законодательству, в настоящий момент выплаты на уход за ребенком могут получать те лица, которые находятся в соответствующем отпуске; при этом получатель выплаты может продолжать ухаживать за младенцем, работая дома или неполный рабочий день. Максимальный размер выплаты на сегодняшний день составляет 26,2 тысячи рублей, ее размер рассчитывается исходя из средней зарплаты получателя.

 

Добавить комментарий