Москва

Московские власти отрицают, что велели медикам сократить число госпитализаций

 

В департаменте здравоохранения Москвы отрицают, что врачам скорой помощи дали распоряжение сократить число госпитализаций, сообщается на сайте ведомства

«Использованные в интернет-статье фотографии якобы распространенных на Станции материалов «Меры по снижению госпитализации» являются фальсификацией», — подчеркнули в департаменте.

 

В ведомстве указывают, что основной критерий для госпитализации — это состояние пациента, которое оценивает врач. При наличии экстренных показаний для госпитализации «каких-либо ограничений не существует».

«Необходимо обратить внимание, что не все пациенты, обратившиеся в службу скорой помощи, нуждаются в медицинской эвакуации», — сообщает пресс-служба ведомства, добавив, что в таких случаях врачи скорой помощи могут ограничиться оказанием медикаментозной помощи на месте.

Накануне «Радио Свобода» со ссылкой на заведующего одной из подстанций скорой помощи и представителя профсоюза «Фельдшер.ру» написало, что московским медикам рекомендовали сократить число госпитализаций.

Издание также опубликовало документ под названием «Меры по снижению медицинской эвакуации», который, по информации «Радио Свобода», разослали по всем подстанциям. В частности, в нем рекомендуется не настаивать на госпитализации пациента.

По данным издания, директиву на сокращение госпитализаций ввели после приема главного врача Станции скорой и неотложной медицинской помощи Москвы имени Пучкова Николая Плавунова у заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.

По материалам: «Медиазона»

 

Добавить комментарий