Москва
10°

Обвиненный в домогательствах дизайнер Гоша Рубчинский ушел в глухую оборону

 

«Скинь мне сейчас что-нибудь из ванной»

В мире моды назревает скандал мирового масштаба. Российского модельера Гошу Рубчинского обвиняют в педофилии.

Гоша — дизайнер номер один среди подростков. Он давно сотрудничает с мировыми брендами. Носить шмотки от Рубчинского — предел мечтаний любого тинейджера.

А еще Гоша знаменит своим прогрессивным подходом к выбору моделей. Юных талантов ищет через социальные сети. Требования не жесткие: от кандидата требуется всего лишь молодость. Для кампаний Рубчинского снимались ребята, внешность которых далека от стандартов модельного бизнеса.

Все началось после того, как 16-летний иностранный подросток слил в Сеть переписку интимного характера с Рубчинским.

Компрометирующие скрины переписки Гоши Рубчинского и Яна Сильфверлинга, которые облетели весь мир, были опубликованы в зарубежном интернет-паблике, посвященном модной индустрии.

Вот только часть переписки.

Ян: Если хочешь, я могу позвонить утром. У меня сейчас полночь.

Рубчинский: Я думал, ты хочешь показать мне кое-что прямо сейчас.

Ян: У меня родители дома. Уйдут утром. Живу с ними.

(Далее два сообщения удалены.)

Рубчинский: Скинь мне сейчас что-нибудь из ванной.

Ян: Я не могу, ванная в спальне моей мамы.

Рубчинский: Ты можешь пойти в ванную и быстренько это сделать. Я не поверю, что твоя мама ходит в ванную вместе с тобой.

Ян: Она не ходит со мной, но она сейчас там. Смогу пойти, когда она уйдет.

Рубчинский: О’кей. Пожалуйста.

Ян: А тебя не беспокоит, что мне 16? И помог бы ты мне со школой, так как мои оценки не из лучших. Ты мой кумир (отправляет сердечки. — Авт.). Доброй ночи, Гоша.

Рубчинский: Я жду фотографий…

 

В Сети существует сообщество модельера. Мы обратились к администратору группы с просьбой прокомментировать случившееся.

— Разбирайтесь сами, — отрезал собеседник. — Есть иностранные СМИ, там много всего пишут. Валентин Фуфаев и Толя Титаев — люди из его окружения, за комментариями — к ним.

Мы отправили вопросы Фуфаеву. Ответа не дождались. Зато на своей страничке в соцсети молодой человек выложил пост на английском языке:

«Как я понимаю, мальчик поступил лицемерно, после того как его не одобрили в Instagram-кастинг. Он был «обижен» и опубликовал ложные информационные вбросы. Я искренне прошу всех моделей, которые принимали участие в любых шоу Гоши, прокомментировать сплетни. Мы должны распространять правду».

Под постом — полсотни лайков, шесть комментариев и два десятка репостов, которые сделали коллеги и друзья Рубчинского. Но выступить в защиту дизайнера они отказались.

Пообщаться с нами согласился один молодой человек. На вид парню лет пятнадцать.

Гоша Рубчинский. Фото: кадр из видео

— Это был мой единственный шанс попасть на подиум, потому что Гоша приглашает самых обычных парней. Я мечтал пройти кастинг к Рубчинскому. Самому мне никогда не купить такие вещи, а если ты становишься его моделью, тебе могут подарить худи, шапку, футболку, — начал разговор молодой человек.

— Как проходят кастинги?

— В социальной сети был опубликован набор на кастинг. Нужно было прислать свою фотографию, имя, возраст, номера телефонов и аккаунтов в Instagram. Я все отправил. Как я понимаю, чаще всего люди попадали на кастинг через соцсети. Таким же образом в регионах проводили отбор.

— Рубчинский лично отбирает моделей?

— Не всегда. Чаще всего это делают сотрудники одного модельного агентства, с которым сотрудничает Гоша.

— А вам лично он писал?

— Мне — нет. Но я слышал, что с некоторыми подростками он лично вел переписку.

— Вот точно так же он писал, как парню, который выложил компромат?

— Я не знаком с теми, с кем он лично общался. Но все подростки думают, что там произошло что-то более личное. Скорее всего, Гоша был знаком с тем парнем неплохо. Но это всего лишь наши предположения.

В русскоязычном Твиттере можно найти откровенные комментарии от пользователей: «Кто бы сомневался», «Ну прямо про Гошу новость, ага», «Я давно про это говорил», «Посмотрите на его моделей, все ясно станет», «Мои знакомые фешн-журналисты говорят, что уже полгода ходили слухи, вот-вот в Сеть сольют компромат на Гошу».

В офисе Рубчинского телефон не отвечает. Видимо, Гоша следует старой мудрости: молчание — золото.

Ирина Боброва

По материалам: «Московский комсомолец»

 

Добавить комментарий