Москва

Открытое письмо Деду Морозу

«Поменяйте, пожалуйста, наше правительство на китайское»

До Нового года остается все меньше и меньше дней. Продвинутые детишки уже пишут письма Деду Морозу с просьбами и пожеланиями. Вот и я захотела стать продвинутой бабушкой и тоже написать нашему доброму и белобородому в его Великий Устюг свое письмо-просьбу. Особенно после прочтения материала Георгия Палашевского «Китай снижает налоги. Россия повышает».

Милый дедушка Мороз, я понимаю, что моя просьба практически неосуществима, но вдруг у Вас получится. Поменяйте, пожалуйста, наше правительство на китайское… Я не знаю, что там в Китае с нашими сделают, но, может быть, мы тут в России с китайским правительством сможем жить чуть-чуть лучше. Очень хочется на это надеяться.

Ну, не может наше правительство решить ни одного вопроса в пользу простого народа. Вот даже первый премьер-министр Антон Силуанов утверждает, что ничего не может поделать с богатыми людьми. И они его в любом случае оставят в дураках. Ему вторят и глава Минтруда Максим Топилин, и глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров. В материале «Богатые точно не плачут» Алексея Воробьева они расписываются в своем бессилии обуздать богатых. Так что, дедушка Мороз, Вам и все карты в руки. Всех их в Ваш мешок и почтой России в Пекин. Китаю мы и так много чего отдаем, стоит ли в этом случае с правительством, ни на что хорошее не способным, мелочиться. Кстати, может их там правильно работать научат…

Историки утверждают, что было такое государство Спарта, в котором детей-инвалидов сбрасывали со скалы, чтобы не тратить средства на создание требуемых для них жизненных условий. Оттуда родом, наверное, и наши чиновники из соцзащиты, придумавшие эту самую ИПРА, о которой написала Анна Александрова в своем материале «Жилье в обмен на ботинки». Очень жаль, что этих «инвалидов по совести» нельзя сбросить с той самой скалы. Ничем другим, кроме как издевательством над людьми, нельзя назвать принимаемые ими идиотские законы и постановления.

Спасибо «НВ» за интересные материалы в проекте «Голос России». Вот только у меня один вопрос к администрации города Кирова. Вы что, не можете найти управу на мошенников из «Единой службы обмана населения»? По-другому я не могу ее назвать, прочитав материал Ирины Вепревой «А теперь мы идем к вам!».

Галина Королевская

«Новый вторник»

Добавить комментарий