Москва
10°
Переменная облачность

От радости вымирать начинаем?

 

«Благодаря присоединению Крыма, над Азовским и Черным морем летают наши самолеты»

Этот номер открывается новостью, которая «не греет». Такого сокращения численности населения России десять лет не было.

 

Вот вам и улучшение жизни россиян. Самый красноречивый ответ на все заявления правительства об улучшении нашей жизни. От радости вымирать начинаем… Да и ответ от «НВ» про то, что мы делаем ракеты, как-то не радует. Если имеются ввиду космические, то о них все было сказано в предыдущем номере.

Про картинки из глубинки «Эка невидаль» Леонида Грекова о «ценителе» женской красоты в проруби… Хочется ответить коротко: «Не нравится — не смотри, а другим не мешай»… Тем более, такое шоу бывает всего один раз в году, как новогодняя елка.

О маленьких радостях российских туроператоров в материале «Не нужен нам берег турецкий» поведала Ольга Козина. Могу лишь добавить, что дороги южного направления перезагружены не только летом, но и зимой. Пока любителей теплого моря гораздо больше, чем любителей заснеженных гор Архыза, Домбая, Лаго-Наки. Но тенденция к увеличению вторых уже наметилась. Валерий Громак в своем материале «Хотели как лучше…» задает вопрос «А как в других регионах?». В Краснодарском крае тоже пытались в 2019 году перейти на новую систему создания региональных операторов. Но что-то не сложилось, и губернатор Вениамин Кондратьев наложил мораторий на деятельность регионального оператора до 2020 года. Так что 1 января на улицах края появились всем знакомые оранжевые машины местных ЖКХ. Побывав на днях в местном МУП «Горкоммунхоз», была приятно удивлена, что и тариф с 1 января не изменился и составляет 64 рубля 80 копеек с человека. И интересный бонус для тех, кто оплатит услуги на несколько месяцев вперед: плата за вывоз мусора для них увеличиваться не будет. Заманчиво, однако…

Но более животрепещущий, наверное, вопрос — нужны ли нам натовские танки у Смоленска? — задает Георгий Палашевский. Благодаря присоединению Крыма, над Азовским и Черным морем летают наши самолеты. А что будет с Беларусью и Россией? Особенно если учесть условия «добрососедства», озвученные премьером — они напоминают мне (пусть с кухонной точки зрения) выкручивание рук. Отдайте нам то, то и то, а мы будем сделать посмотреть, дать ли вам что-то в ответ. Разве ж так дружат?

Галина Королевская

«Новый вторник»

 

Добавить комментарий