Москва
10°

Парижский «рык» журналиста Рыклина: «желтые жилеты» протестуют по «приказу Москвы»

 

Украинские политики и журналисты взяли в привычку обвинять во всех бедах мировой общественности Москву. Логикой здесь и не пахнет, главное —  оговорить Россию. При этом повод сгодится любой, даже протесты «желтых жилетов» во Франции.

На страницах украинского издания «Обозревателя» журналист и правозащитник Александр Рыклин обвинил в организации парижского бунта «руку Москвы». Об этом сообщило издание Nation News.

 

По мнению Рыклина, французы не могли просто так самостоятельно выразить недовольство политикой Макрона и ростом цен на топливо.  Самое время заподозрить «вмешательство».

Сам господин Рыклин хорошо известен в России. Он регулярно выступает за организацию несанкционированных собраний и пикетов в Москве. Также правозащитник поддерживал украинский майдан и осудил присоединение крымского полуострова к России в 2014 году. На своей странице в Facebook он открыто публикует свои безумные идеи по возвращению Крыма Украине. Например, гениальную задумку прокопать канал, чтобы отделить полуостров от континента.

Но почему же ярый пикетчик и журналист решил найти «руку Кремля», когда дело касается Европы? Ведь свободолюбивые французы довольно долго копили недовольство в отношении политики своего правительства.  А их любовь к массовым волнениям и революциям известна еще с конца XVII века. Повышение цен на топливо лишь стало последней каплей.  Однако Рыклин ищет здесь дискредитацию западной демократии.

Координатор движения «Донбасс за Евразийский Союз» и политолог Антон Бредихин объяснил ход мысли украинского журналиста. По его мнению, Рыклин, как и прочие сторонники Порошенко, видят в Макроне союзника. Они полагаются на поддержку французского лидера в борьбе против народных настроений в Донбассе и Закарпатье. Поэтому пока Макрон обещает президенту Украины поддержку, промайдановец придерживается подобных взглядов.

Однако мыслящие люди прекрасно осознают, что протесты «желтых жилетов» — это борьба с действующим режимом, к которому накопились вопросы.  Большинство, но не все. Поэтому Рыклин так охотно перевоплощается в «охранителя» западной демократии на волне революционных настроений во Франции.

Анна Макарова

 

Добавить комментарий