Москва
11°
Преимущественно облачно

«Переживал страшно»

 

Кто обокрал Олега Табакова

Вдова великого Олега Павловича Табакова Марина Зудина обратилась в следственные органы с просьбой заняться расследованием хищения личных сбережений режиссера. Актриса подозревает, что еще при жизни Табаков был подло обманут представителями среднего бизнес-класса.

То, что Олег Павлович Табаков потерял огромную сумму денег, стало известно, еще когда он был жив. Это произошло года за два до его ухода. Сам он вида не показывал, хотя был убит этим обстоятельством. И трудно сказать, что больше угнетало его — сумма, потерянная в банке или друзья-банкиры, которые гарантировали известнейшему артисту сохранность его честно заработанных средств, а на самом деле «кинувших» своего знаменитого друга.

 

Марина Зудина также была по поводу потери денег семьёй расстроена (и это ещё мягко сказано). Своим близким друзьям она признавалась не раз, что они с трудом с мужем переживают потерю. Ссылалась в разговорах на доверчивость супруга, которого и прежде близкие друзья обманывали. Так было со строительством загородного дома под Истрой, когда какой-то, по словам Марины Зудиной, товарищ Олега Павловича взял у него деньги на строительство, но так ничего и не сделал — ни денег, ни дома, судебная тяжба в результате.

Фото: Геннадий Черкасов

Действительно, Табаков знал счёт деньгам, ему даже приписывали фразу «никто не любит деньги так, как я», но он подчеркивал, что это было сказано в шутку. Сам же он всегда помогал своими деньгами или деньгами, которые добывал у богатых людей, с которыми был хорошо знаком. Достаточно сказать, что, открыв Театральный колледж на углу улицы Макаренко, он обеспечил учащимся питание — в день 500 рублей. Откуда такая сумма? Убедил знакомых вложиться в его дело, которое он беззаветно и преданно любил. Хочется надеяться, что правоохранители найдут пропавшие деньги — хотя бы ради памяти Табакова.

Станислав Юрьев

По материалам: «Московский комсомолец»

 

Добавить комментарий