Москва
Переменная облачность / ветер

Преснякову дали отлуп

 

Весь прошлый год Светлана Сергеевна жаловалась на то, что не может снять своих четвертых и уже давно разрекламированных «Гардемаринов». Вопрос, разумеется, упирался в финансы. Но теперь, кажется, дело сдвинулось с мертвой точки — режиссер, наконец, приступила к съемкам

— Светлана Сергеевна, каким будет сюжет, в какое время вы перенесете своих героев?

— События четвертой части разворачиваются в 1787 году, перед русско-турецкой войной. Зритель вновь увидит своих любимых актеров: Михаила Мамаева, Александра Домогарова, Дмитрия Харатьяна. И, конечно же, молодых гардемаринов, роли которых сыграют пока еще неизвестные актеры.

— Но вы же хотели взять на главную роль молодого гардемарина не какого-то неизвестного актера, а самого Никиту Преснякова!

 

— Никита Пресняков — безусловно, талантливый человек, я обожаю его и помню с детских лет, он очень подходил нам для картины. Но прошло четыре года после его утверждения на роль. Никита повзрослел, женился. А ведь возраст в кинематографе не скроешь — это в театре еще можно, а тут, на большом экране, — все на виду. Поэтому нам пришлось, к сожалению, отказаться от его участия в этой роли.

— Кто же его заменит?

— У нас есть молодой и очень обаятельный артист, которого пока никто не знает, но говорить об этом пока не буду. Пусть это будет интригой!

— Еще каких-то актеров вам пришлось заменить?

— Агния Дитковските, дочь Татьяны Лютаевой, тоже была у нас на переговорах и на пробах. Но она так же переросла этот возраст (актриса должна была играть молодую дочь Анастасии Ягужинской — Ред.). Агния нам очень подходила: она красивая девушка и у нее потрясающий творческий потенциал. Но возраст есть возраст! Когда Дитковските станет режиссером — думаю, она меня поймет…

Кристина Халитова

«Новый вторник»

 

Добавить комментарий