Москва
11°

Пригожин стал не пригож для Навального

 

Известный бизнесмен подтвердил, что встречался с Соболь и подвергся шантажу со стороны Навального

Бизнесмен Евгений Пригожин подтвердил факт встречи с юристом так называемого «ФБК» Любовью Соболь и шантаж со стороны блогера Алексея Навального. Оппозиционерам Пригожин дал емкую характеристику: Навальный способен «натянуть любого чиновника или бизнесмена», а Соболь «обещает проблемы» всем, кто не поддается на шантаж Навального.

По запросу «Ридуса» пресс-служба компании «Конкорд» передала комментарий Евгения Пригожина о встрече бизнесмена с Соболь в Петербурге, информация о которой появилась ранее в СМИ и социальных медиа. Предприниматель Пригожин также рассказал, что пообещал ему Навальный за 300 миллионов рублей.

Пригожин напомнил, что лично рассказал о встрече с Навальным ранее. Предприниматель отметил, что блогер нагло вымогал у него деньги. По словам бизнесмена, ему предложили заплатить 300 миллионов рублей за муниципальную кампанию так называемого «ФБК» в Петербурге, в этом случае прекратились бы все «расследования» по ситуации с питанием школьников в Москве. Кроме того, Навальный якобы заявил, что его слово «является законом» в стране и при желании он «может натянуть любого чиновника или бизнесмена», а значит следует все же заплатить. В противном случае, как пояснил предприниматель, Навальный угрожал развернуть против него большую медиа-кампанию.

На обдумывание дальнейших действий Навальный «любезно» предоставил Пригожину две недели. Спустя 14 дней, как рассказал сам предприниматель, с его представителем связался человек от Любови Соболь и попросил о встрече с Пригожиным.

 

Сотрудник Пригожина встретил Соболь на вокзале. Как рассказал бизнесмен, беседа с Соболь проходила в два этапа. При первой встрече,  на Невском проспекте, где находится «Имидж студия Дениса Осипова», возможности пообщаться по важным вопросам не представилось. Поэтому бизнесмен и Соболь договорились встретиться вновь, перед тем, как Соболь отправится на другую встречу, которая была формальным поводом для ее поездки в Петербург.

Второй этап беседы состоялся в вегетарианском кафе «Лаор». Как рассказал бизнесмен, Соболь, не стесняясь, якобы потребовала от него заплатить Навальному 300 миллионов рублей. Аргументировала это тем, что у предпринимателя «нет вариантов отказаться», однако Пригожин заявил о принципиальном решении не платить ни Соболь, ни Навальному.

На вопрос «Ридуса» о том, почему Пригожин не написал заявление о вымогательстве в суд или прокуратуру, предприниматель отметил, что причин тому несколько. Первая:  серьезных перспектив для уголовного преследования он не видит. В качестве второй Пригожин назвал старинную русскую пословицу о том, что именно нельзя трогать, чтобы не чувствовать неприятных запахов.

Отметим, ранее в Сети были обнародованы доказательства встречи Евгения Пригожина с Любовью Соболь в Санкт-Петербурге. Также были представлены фото, подтверждающие факт встречи, и показания случайного свидетеля разговора Соболь и Пригожина, хозяина кафе «Лаор», где состоялась беседа.

Бизнесмен Евгений Пригожин заявлял ранее, что Навальный в ультимативной форме предложил ему пожертвовать 300 миллионов рублей на предвыборную кампанию оппозиции в Петербурге в обмен на прекращение искусственно нагнетаемого скандала вокруг питания школьников в Москве.

Пригожин рассказал, что дословно требование Навального выглядело так: «Ты заплатишь мне 300 миллионов рублей за муниципальные выборы в Питере. Мяч на моей стороне. Чем-то надо жертвовать».

После категоричного отказа Пригожина заплатить Навальный продолжил шантажировать предпринимателя, публикуя фейковые ролики, и пытался дестабилизировать рынок питания в столичных образовательных учреждениях.

Любопытно, что о встрече Евгения Пригожина и Алексея Навального в отеле Sokos на Васильевском острове сообщила пресс-служба «Конкорда» на своей странице в социальной сети. В той же группе 8 февраля появилось сообщение о том, что предприятие Пригожина возместило петербургским властям ущерб, который, как считают в прокуратуре, нанесли сторонники Навального во время митинга 5 мая прошлого года. 

Виктор Гараничев

 

Добавить комментарий