Москва
Переменная облачность / ветер

Пророка в Отечестве нет, зато жуликов пруд пруди

 

Ну вот он и начался — этот год Свиньи

Мне тоже довелось попасть в ряды тех, кто был вынужден обратиться к медикам. Правда, под самый Новый год.

Не мудрствуя лукаво, я сразу пошла в приемный покой глазного отделения, так как нежданно-негаданно приобрела маскарадную маску под домашним прозвищем «полвампира». Лопнули сосуды в глазу. Знакомая, но замученная донельзя докторша, глянув на мой глаз, коротко и четко назвала диагноз и лечение: «капли в глаз, через две недели рассосется». Спасибо, милая Рената Васильевна Эйгерис. После двухнедельного плача левым глазом (капли оказались жгучими) действительно все прошло… Повезло.

Понравились оба материала на поросячью тему, опубликованные под рубрикой «Голос России»: «Впереди России всей» — о дальневосточных хирургах, которым нужны мини-пиги для работы и учебы, и «Свинка в доме» — о любителях этих животных. Только вот жить с такими соседями через стенку мне что-то не захотелось, ибо голоса и запахи домашних свиней помню с детства.

 

Порадовал материал Елены Хакимовой «Меценаты из народа». Жаль только, что их так же мало, как солнца зимой.

А после прочтения сообщения Аделаиды Сигиды «Что в больницах останется бесплатным?» поняла, как будет выполняться решение правительства о снижении количества бедных в стране.

И желание переложить на плечи «Исполнителей общественных услуг» (Андрей Князев) заботы об оставшихся в живых.

Согласна с Оксаной Химич («Дас ист наше всё»). Самый четкий ответ нашелся бы на картине Рубенса, если бы Лукреция свернула фигу Тарквинию. И права Ирина Антонова про передел ценностей. Носит же английская королева корону нашей последней царицы…

Владимир Губарев в своем интервью с космонавтом Валерием Викторовичем Рюминым («Дырка в «Союзе»: что дальше?») поставил последнюю точку, рассказав, что рабочий отсек корабля «Союз» с обнаруженным в его корпусе злополучным отверстием благополучно сгорел и утонул… Концы в воду?

Галина Королевская

«Новый вторник»

 

Добавить комментарий