Москва
11°
Облачно

Протестующие в Эквадоре обратились к ООН за помощью

 

Участники массовых акций протеста в Эквадоре согласны на участие международных организаций для урегулирования политического кризиса в республике. По данным местного издания El Comercio, протестующие заявили, что их представители уже ведут переговоры с представителями ООН в Эквадоре.

По словам представителя Конфедерации индейских народов республики Яку Переса, который является одним из лидеров массовых акций, для переговоров с ООН манифестанты создали специальную комиссию. При этом главным условием манифестанты называют повторное введение властями Эквадора субсидий на топливо.

 

Осенью текущего года президент Эквадора Ленин Морено подписал указ об отмене государственных субсидий на горючее, в результате чего цены на топливо в этой южноамериканской стране резко возросли. Это решение вызвало массовые протесты во многих городах страны; некоторые манифестации закончились столкновениями с органами правопорядка.

Сам Морено на этой неделе заявил, что происходящее в стране является следствием действий властей Венесуэлы, экс-президента страны Рафаэля Корреа и ряда чиновников его администрации. В связи со сложившейся ситуации президент Эквадора ввел в стране чрезвычайное положение и временно перенес свою резиденцию и правительство из столицы страны Кито в город Гуаякиль.

 

Добавить комментарий