Москва
Облачно

Пусть зори будут тихими — везде

 

«Получается, что конкретно сельским хозяйством занимаются не хозяйственники, а «бесхозяйственники», не умеющие ни планировать, ни решать все насущные проблемы»

Много чего интересного оказалось в этом номере. Но все перекрыл светлый и добрый материал Валентины Акуленко «А зори здесь тихие» о Сямозере. Понравился настолько, что я его перечитала не единожды. И будто напилась этой озерной водицы. Увидела его северные неброские красоты, старые дома. И людей, живущих и живших на его берегах. Только человек, влюбленный в эти края, мог написать такие пронзительные строки. Спасибо.

О проблемах наших кормильцев — жителей российских сел в материале «Невыученные уроки» в очередной раз рассказал Вячеслав Степовой. В действительности, нами правят те, кто ни малейшего представления не имеют о том, как растет хлеб и откуда у коровы молоко. Умеющие только принимать законы с одной формулировкой «отнять». Отсюда и идиотские, непродуманные законы о всех и всяческих налогах. Получается, что конкретно сельским хозяйством занимаются не хозяйственники, а «бесхозяйственники», не умеющие ни планировать, ни решать все насущные проблемы. Отсюда и все беды. И не только в сельском хозяйстве.

 

Астрономические цифры затрат на грандиозные проекты, не поддающиеся никакой проверке, приводит в своем материале «Список Белоусова» Лаврентий Павлов. Отличная лазейка. Сколько отдал и сколько вернули — попробуй проверь. Да и проверять особо никто и не рвется. Размеры проверяемого слишком зашкаливают.

С новыми законами, вступающими в силу этой осенью, в своем материале «Сентябрьское обострение» попыталась разобраться Елена Бережная. И не знаешь, то ли печалиться, то ли радоваться…

По Выборгу — «смеси красоты и руин» — прогулялся Андрей Князев и дал нам прикоснуться к этой красоте, которую особо не торопятся спасать власть предержащие.

А вот «Шаманский путь», пройденный неутомимым Михаилом Юровским, заставил искать его книгу о шаманах Байкала. Если шаманы есть, значит — они тоже нужны нашему миру.

Не оставил равнодушным и материал Елены Хакимовой о не совсем обычной семье Бурдиных из Москвы. Сил и терпения замечательной женщине Наталье! Маленькому Аюру здорово повезло, что на его пути встретилась такая замечательная мама.

Галина Королевская

«Новый вторник»

 

Добавить комментарий