Москва
Переменная облачность

Пушки вместо масла?

 

«Приходилось видеть у нас на городском рынке «уцененный» хлеб из частной пекарни»

Интересную тему поднял в своем материале «Отслужили. Что дальше?» Валерий Громак. А действительно, куда уходят люди, отдавшие свои самые лучшие годы жизни служению Отчизне? Могу только от себя добавить, что хорошо знаю человека, не успевшего выйти на военную пенсию. Часть расформировали в знаменитые 90-е. И бывший ракетчик работает электриком в городской котельной. Причем и после выхода на пенсию в 60 лет. Потому что жить на такую пенсию весьма проблематично.

Остается только порадоваться за жителей поселка Холмы, которые покупают молочку у фермера Тасалиева. О нем рассказал читателям «НВ» Валерий Иванов в своем материале «Стал нефтяник фермером». И пожелать успехов герою этой публикации.

 

Интересную и нужную проблему подняла в своем материале о фриганах «Съесть нельзя выбросить» Алена Ли. Когда-то большим грехом в селах было выбросить даже кусочек хлеба. А сейчас? Приходилось видеть у нас на городском рынке «уцененный» хлеб из частной пекарни. Разбирают и его. Кто для себя, а кто и для «братьев меньших»…

«Ожившие мультики» Алексея Максимова, конечно, вызвали гордость за мощь родной страны. Но не придем ли мы к известному в прошлом веке лозунгу «Пушки вместо масла»?

Успеет ли белая акула из материала Татьяны Рылеевой спасти человека? Или человек раньше ее съест в супе из плавников? И кто из этих двоих самый страшный зверь в природе? Это, пожалуй, можно отнести и к материалу Романа Белородько «Обама готовит «оружие» против Трампа».

Накануне любимого всеми мужчинами женского праздника хочу поздравить и читательниц «НВ», и его создательниц с наступающей весной и пожелать чтобы она была теплой, солнечной и красивой. Ведь весна тоже женского рода!

Галина Королевская

«Новый вторник»

 

Добавить комментарий