Москва

Светская жизнь сенатора Арашукова

 

«Снимали особняки для показа мод»

Задержанный по подозрению в убийстве двух человек сенатор Совета Федерации России Рауф Арашуков заявил о незнании русского языка. Однако это не мешало мужчине вести бурную светскую жизнь, принимать законы, участвовать в общественных мероприятиях.

В ВК сохранилось несколько личных аккаунтов Рауфа Арашукова.

Вот что писал о себе сенатор. Орфографию сохраняем.

Образование: «Школа № 1 ’02, аул Хабез, 1992–2002 (а), юрист».

Политические предпочтения: «Умеренные».

Мировоззрение: «Ислам».

Интересы: «политика»

Любимая музыка: «начесова» (певица из Майкопа, жанр: поп-музыка)

Любимые фильмы: «троя»

Любимые телешоу: «комеди клап»

Любимые игры: «футбол»

Любимые цитаты: «один в поле не воин»

О себе: «хороший человек»

 

Листаем список друзей. Среди френдов — порядка 20 людей с фамилией Арашуков — многочисленные родственники политика, десяток земляков, порядка семи сотрудников полиции из Краснодарского края, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, несколько малоизвестных спортсменов. На аватарке Арашукова — автомобиль Bentley с номерами АА 001 А. Эта карточка была опубликована весной 2018 года.

Мы разослали сообщения практически всем виртуальным друзьям Рауфа Арашукова. Откликнулся только один человек.

— Я вам одно скажу, то, что сейчас происходит вокруг него, — это все брехня, вам все наши знакомые скажут, — говорит Айдемир Арашуков. — Его подставили.

Другого ответа мы и не ожидали.

На официальной странице Хабезского района в ВК, где еще недавно восхваляли сенатора, сегодня люди оставляют совсем другие комментарии под публикацией о задержании Рауфа Арашукова. «Давно пора», «Наконец-то», «Допрыгался», «Отца его жалко», «Его никто не любил».

— Рауф всегда хотел оставаться в тренде, модно одевался, следил за последними новинками, — поделился на правах анонимности один из знакомых арестованного. — Салоны красоты посещал чуть ли не каждую неделю — для него была важна внешняя мишура. Об этом все знали. Поэтому его часто видели на светских вечеринках в окружении знаменитостей. Допускаю, что его супруга не случайно стала дизайнером одежды. Рауф вложил в ее проект баснословные деньги, но это стоило того. Семья Арашуковых таким образом стала вхожа в светскую среду. Но если с его женой многие дружили, то Рауфа принимали только благодаря его супруге.

По хештегам удалось найти некоторые посты Арашукова. Среди его знакомых были замечены Светлана Бондарчук и журналистка Надежда Оболенцева. Эти женщины тоже гостили в ауле сенатора. Мы нашли видео, где светские львицы присутствовали на концерте местных музыкантов.

Что из себя представляет жена Арашукова? Супругу сенатора, Аиду, называют светской львицей. Женщина позиционирует себя владелицей бренда Araida, который специализируется на мусульманской одежде. Сама же Аида редко носит национальную одежду. Вот что она ответила блогеру с Кавказа, который сделал хвалебную рецензию с ее модного показа: «Никогда не считала себя таковой (одним из лучших дизайнеров в мире мусульманской моды. — Авт.), иногда даже кажется, что вообще в этом ничего не смыслю. Мне очень близок бомжстайл (я себе его частенько позволяю»), наверное, поэтому в моей ленте мало ежедневных луков».

Аида Арашукова (справа). Фото: Соцсети

Показы супруги сенатора посещали Эвелина Хромченко, Ксения Чилингарова, Анастасия Винокур, Полина Аскери, Ольга Орлова, Лаура Джугелия, Ольга Калаева и многие другие. Один из самых дорогих показов состоялся в 2017 году. Для мероприятия дизайнер арендовала особняк «Дом Смирнова» на Тверском бульваре. Среди гостей показа были замечены певицы Алсу и Сати Казанова, телеведущая Елена Летучая.

— Одежду Арашуковой носят и рекламируют многие звезды, которые с ней дружат, — рассказывает знакомая супруги сенатора. — Вещи из ее коллекции берут для телеэфиров. Я помню, ее платья носили участники «Модного приговора» и других программ. За такую рекламу платят сумасшедшие деньги. Насколько я знаю, семья у них очень богатая, и для Арашуковых снять особняк для показа или арендовать шоу-рум в «Столешке» рядом с ЦУМом — сущие копейки.

Мы позвонили в шоу-рум, где продаются вещи бренда Аиды. Магазин располагается в Столешниковом переулке.

— Сегодня мы не работаем, у нас выходной, так что не звоните сюда, — отчеканила сотрудница магазина. — Никаких комментариев по поводу случившегося мы не даем. Контактный номер Аиды тоже не имею права давать. Нас же ругать за такое будут.

По некоторым данным, известно, что супруга сенатора является еще гендиректором спа-отеля с коллекцией ретроавтомобилей на малой родине Арашуковых — в ауле Хабез. Дозвониться в отель оказалось невозможно. В четверг все телефоны были отключены.

Ирина Боброва

По материалам: «Московский комсомолец»

 

Добавить комментарий