Москва
11°
Облачно

Связанная с сыном Чайки компания стала единственным претендентом на долю в ТПУ «Некрасовка»

 

Компания, связанная с Артемом Чайкой, сыном генпрокурора Юрия Чайки, оказалась единственным претендентом на 99% транспортно-пересадочного узла «Некрасовка» в Москве. Там планируется построить в том числе торговый центр и спорткомплекс

Компания ООО «Три эс ритейл» оказалась единственным претендентом на 99% доли в уставном капитале ООО «ТПУ «Некрасовка» — транспортно-пересадочного узла на востоке Москвы, следует из протокола вскрытия конвертов на торгах (документ можно загрузить здесь).

 

«Три эс ритейл» на 100% принадлежит компании 3S Property Development, один из учредителей которой — Артем Чайка, сын генпрокурора России Юрия Чайки, следует из данных СПАРК. Артему Чайке в 3S принадлежит 41% доли в уставном капитале.

«Три эс ритейл» предложила за долю в ТПУ «Некрасовка» чуть больше 104 млн рублей — это на 5 млн больше стартовой цены лота. Условия конкурса разрешают заключить контракт с единственным претендентом. Торги проводит «Мосинжпроект» — единый московский оператор программы развития столичного метро и пересадочных узлов.

ТПУ «Некрасовка» должен появиться на базе одноименной станции метро Некрасовской линии (на схеме обозначается розовым цветом), которая открылась в июне. Помимо транспортных, на узле должны появиться коммерческие объекты — торговый центр с подземным паркингом и спорткомплекс с бассейном и ледовым дворцом, — а также храм, указано на странице проекта на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы. Инвестиции в развитие коммерческих площадей ТПУ оцениваются примерно в 4 млрд рублей, отмечает «РИА Новости».

Власти Москвы в среду 18 сентября объявили конкурс на строительство спорткомплекса на территории ТПУ с ценой контракта 3,1 млрд рублей.

Ринат Таиров

По материалам: «Forbes»

 

Добавить комментарий