Москва
22°

Сергей Галицкий занялся ресторанным бизнесом

 

В планах бизнесмена — открыть в родном для него Краснодаре три заведения

О том, что миллиардер и основатель «Магнита» Сергей Галицкий решил заняться ресторанным бизнесом, рассказал профильному изданию Allcafe шеф-повар Владимир Щепилов. Представитель Галицкого не ответил на запрос Forbes.

По словам Щепилова, в ближайших планах — запуск трех ресторанов в Краснодаре, родном городе Галицкого. Первый из них откроется в парке, построенном на деньги основателя «Магнита», он получил название «Кафе Краснодар». Архитектурное и художественно оформленное внутреннее пространство «Кафе Краснодар» разрабатывала та же архитектурная студия, которая ранее проектировала интерьер стадиона ФК «Краснодар», уточняет издание «Новая Кубань».

Согласно информации из Instagram самого парка, рядом с кафе откроется бургерная на 100 мест.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Скоро открытие Кафе «Краснодар» в парке! 🌿 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Осталось совсем немного подождать! 😉 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ @officialparkkrasnodar 🌳🌳🌳 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #ПаркКраснодар #ПаркГалицкого #КафеКраснодар

Публикация от Official Park Krasnodar (@officialparkkrasnodar)

Щепилов отметил, что в первом ресторане он выступает как наемный работник, следующие проекты будут открываться с его партнерским участием. Он уже подписал контракт на три года.

Последние два года Щепилов работал в ресторанах сети Ginza Project, например Godji, Shana и «Гастрономика». По его словам представители Галицкого связались с ним еще полгода назад и предложили сотрудничество. «Краснодар — моя родина. Мы с Сергеем Николаевичем Галицким земляки, уравнение сложилось», — говорит Щепилов.

Сергей Галицкий активно инвестирует в развитие родного региона. Парк, где появится первое кафе, был открыт полтора года назад, а полноценно заработал весной 2018 года. Общая площадь парка — 22,7 га, инвестиции в проект составили около 4 млрд рублей. Галицкий полностью профинансировал его создание. Парк примыкает к стадиону «Краснодар», домашнему для основанного Галицким в 2008 году одноименного футбольного клуба.

Анастасия Ляликова

По материалам: «Forbes»

 

Добавить комментарий