Москва

Сергей Зверев вышел с пикетом к стенам Кремля

 

Известный стилист и певец Сергей Зверев встал в одиночный пикет в самом центре Москвы

На Красной площади, а потом на Боровицкой площади по соседству с Кремлём он протестовал против строительства заводов по разливу воды на озере Байкал для её последующей продажи в Китай.

 

«Я против строительства заводов по розливу воды на Озере Байкал! А вы против? Хватит уничтожать природу!… Я против строительства заводов по розливу воды на озере Байкал для Китая», — написал Сергей Зверев в своём Instagram.

Сам Зверев родился в Бурятии, неподалеку от озера Байкал, где содержится до 20% мировых запасов пресной воды, причем еще недавно — очень чистой. На сайте change.org опубликована петиция «Остановите строительство завода по розливу воды Байкала для Китая», которую подписало уже 728 тысяч человек. Речь идет о строительстве в Слюдянском районе Иркутской области китайского завода по розливу питьевой воды. Его продукция будет поставляться в Китай. Местные жители считают, что строительство нанесет значительный ущерб Байкалу, который и так уже страдает от экологических проблем.

«Минприроды ранее признало экологически чистым производство по разливу воды на Байкале», — сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы».

По материалам: «Новые Известия»

 

Добавить комментарий