Москва

Слова чиновника Роскосмоса о «скотобазе из хрущевок» заставили вспомнить инопланетян

 

«С виду вроде люди, по сути — паразиты»

Чиновник «Роскосмоса» Станислав Жарков назвал людей, живущих в хрущевках, «скотобазой». В соцсети на днях обсуждали реновацию и Жарков заявил, что новые дома «контингент из хрущевок засрет».

Тем временем сейчас на высоте около 400 километров над нами в составе МКС летит по орбите приговор российской космонавтике — первый частный корабль Crew Dragon. Пока без экипажа. На его борту — манекен «Рипли». Героини культового фильма «Чужие». Лейтенант Хелен Рипли билась насмерть с инопланетным монстром за людей.

Скотобаза из хрущевок разрабатывала и строила ракеты, спутники, межпланетные станции, луноходы, обитаемые орбитальные станции, космические корабли. Создала великую космическую отрасль великой страны.

А потом пришли чужие. С виду — вроде люди. По сути — паразиты. Не способные создавать. Способные только пожирать созданное другими. Для которых люди — скот, кормовая база. Эффективные менеджеры и управленцы.

Эффективный менеджмент довел первых в космосе до уровня космических извозчиков. Чем еще в последние годы мог похвастаться «Роскосмос», кроме монополии на доставку астронавтов на МКС? Количеством запусков? Недостроенным толком из-за дикого воровства космодромом «Восточный»? Ну, чем еще?

 

Фото: Роскосмос.

Хотя нет, похвастаться как раз мог. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин пять лет назад советовал американцам использовать батут, чтобы попадать на МКС.

Они построили свой батут. Он сейчас пристыкован к станции. Нормальный такой, семиместный. Людей в космос повезет уже этим летом. Нужны кому-то будут одно-два места за десятки миллионов долларов в наших «Союзах»?

Была монополия. И много еще чего — было. Помянем.

Кому теперь пора батут строить? И главное — кто будет строить? Скотобаза?

Инженеров и рабочих из хрущевок, способных творить для других, пожрали и продолжают пожирать чужие.

Станислава Жаркова в понедельник показательно уволили. Потому что сам спалился. Не хватает в «Роскосмосе» лейтенанта Рипли с огнеметом.

Дмитрий Попов

По материалам: «Московский комсомолец»

 

Добавить комментарий