Москва
16°
Преимущественно облачно

Трое россиян оказались в топ-10 богатейших людей Великобритании

 

Помимо Алишера Усманова и Романа Абрамовича в этом году высоко поднялся и Михаил Фридман

Пока бедные россияне продолжают беднеть, богатые — безудержно богатеют. Английская газета The Sunday Times опубликовала рейтинг богатейших людей Великобритании, — сообщает РБК. В него вошли сразу трое россиян — основатель USM Holdings Алишер Усманов, основной владелец Millhouse Роман Абрамович и крупнейший акционер Альфа-Банка Михаил Фридман.

 

Состояние Усманова, который снова занял 8-е место оценивается в $14,72 млрд, и за прошедший год увеличилось на $1,017 млрд. В прошлом году Усманов продал 30% футбольного клуба «Арсенал» американскому бизнесмену Стэну Кронке за $714,78 млн, заработав $389,88 млн.

Роман Абрамович поднялся с 13 на 9-е место, а его состояние выросло на $2,44 млрд до $14,58 млрд. Он продал 24% своей доли на «Первом канале», а его доля в металлургической и горнодобывающей компании «Евраз» оценивается в 3,55 млрд. Среди активов Абрамовича издание перечисляет вторую по величине яхту в мире, лайнер Boeing 767 и обширную коллекцию предметов искусства.

На 10-м месте раположился Михаил Фридман, с состоянием в $14,17 млрд. В 2016-м он купил особняк за £65 млн, копирующий Версальский дворец, на севере Лондона. Фридман возглавляет Альфа-Групп и инвесткомпанию LetterOne, через которую он недавно получил долю в крупнейшей нефтегазовой компании Европы.

А вот прошлогодний лидер сэр Джим Рэтклифф с $24,25 млрд на сей рад был третьим, уступив первое место братьям Шри и Гопи Хиндуджа ($28,59 млрд), которые контролируют промышленную группу Hindija Group.

По материалам: «Новые Известия»

 

Добавить комментарий