Москва
Переменная облачность

Тюрик приблизился к главному «воровскому трону»

 

Владимир Тюрин в последние месяцы вновь развил серьезную активность, что показывает наличие у него больших планов

Пока среди «воров в законе» нет четко выраженного лидера, свои амбиции на престол начал реализовывать «криминальный генерал» Владимир Тюрин (Тюрик). В конце 2018го-начале 2019 гг. он проявляет небывалую активность, постоянно встречаясь с другими мафиози. Фактически именно его сейчас и можно считать «вором в законе № 1».

После того, как стало понятно, что прежний «босс всех боссов» Захарий Калашов (Шакро молодой) надолго попал в тюрьму, влиятельные «законники» провели сходку, на которой сделали предложение Олегу Шишканову (Шишкан) стать хранителем всероссийского «общака», который по совместительству является «вором в законе № 1». Однако в этом статусе Шишканов почти никак себя не проявляет. Он, как и большинство маститых славянских «криминальных генералов», предпочитает вести размеренный образ жизни и особенно не «активничает».

Пока заканчивает отбывать свой срок другой мэтр криминального мира и серьезный претендент на место «босса всех боссов» Тариел Ониани (Таро), на троне фактически остается Олег Шишканов. Однако, как рассказали источники «Росбалта» в правоохранительных органах, в последние месяцы свои амбиции на место «вора в законе № 1» обозначил Владимир Тюрин. «Он необычайно активен, является двигателем различных начинаний в «воровском» мире», постоянно встречается с другими «законниками», собирает небольшие сходки. Еще немного — и фактически (по умолчанию) именно Тюрина  можно будет считать за «вора в законе № 1», — высказал мнение собеседник агентства.

В октябре 2018 года Тюрин был замечен оперативниками на встрече с рядом «воров в законе», включая Сергея Аксенова (Аксен). Последний после сходки был задержан для профилактической беседы. В ноябре Тюрик с огромным размахом отметил в одном из гольф-клубов свой 60-летний юбилей.

На мероприятие собралась вся элита мафии, в том числе «воры в законе» Олег Шишканов (Шишкан), Алексей Петров (Петрик), Сергей Аксенов (Аксен), Бадри Когуашвили (Бадри), Эдуард Асатрян (Эдик Осетрина), Каха Парпалия (Каха), Дмитрий Чантурия (Мирон), Василий Христофоров (Вася Воскрес) и т. д.

 

По словам источника «Росбалта», в декабре 2018 года (после ареста близкого сподвижника Шакро «вора в законе» Каха Парпралия) и в январе 2019 года Тюрин по собственной инициативе провел множество встреч с другими влиятельными «законниками», обсуждая с ними различные события в «воровской» среде. Особенно часто его можно увидеть с Бадри Когуашвили. Иногда кампанию им составляет «вор в законе» Элгуджа Туркадзе (Гуджа). Также Тюрик часто общается с Михаилом Воеводиным (Миша Лужнецкий).

© кадр из фильма

А уж с одним из собирателей средств во всероссийский общак, Василием Христофоровым Тюрин и вовсе неразлучен. Их можно постоянно встретить в различных ресторанах, в том числе — расположенных на Краснопресненской набережной.

Таким образом, вокруг Тюрина сейчас формируется весьма мощная команда, а сам он все ближе к тому, чтобы его воспринимали как нового «босса всех боссов».

Примечательно, что именно Владимир Тюрин одно время считался главным претендентом на место «вора в законе № 1». Когда был арестован прежний «босс всех боссов» Захарий Калашов (Шакро молодой) и стало очевидно, что на свободу он выйдет не скоро, начались различные «закулисные игры» вокруг кандидатуры нового главного «законника».  Предполагалось, что место Шакро займет «Тюрик, а за рубежом процессы в преступной среде под свое крыло возьмет «законник» Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский). Основным двигателем всех этих изменений в мафиозных кругах был «криминальный генерал» Юрий Пичугин (Пичуга). Осенью и зимой 2016 года его можно было увидеть то в гостях у Лаши в Греции, то рядом с Тюриком. На дне рождения последнего, который отмечался в ноябре 2016 года, Пичугин был в числе почетных гостей.

Однако в феврале 2017 года Пичугин был арестован. Сейчас он обвиняется в создании преступного сообщества и ряде убийств. Потом фамилии Тюрина стала постоянно упоминаться в связи с громкими делами. После этого шансы Тюрика на трон, казалось бы, опустились до нуля. Новым хранителем общака выбрали Олег Шишканов (Шишкан), но, видимо, Тюрин своих амбиций не оставил.

Юрий Вершов

По материалам: «Росбалт»

 

Добавить комментарий