Москва
13°

Убившие отца сестры Хачатурян пришли в суд в загадочной одежде

 

Три девушки надели одинаковые черные худи с надписями «Black family A.M.M.K»

Запрет на определенные действия будет распространен на обвиненных в убийстве отца сестер Хачатурян до 28 марта. Такое решение в среду, 26 декабря, принял Басманный суд Москвы, удовлетворив ходатайство следствия о продлении девушкам меры пресечения.

Сами обвиняемые, похоже, после трагедии стали еще ближе или… циничнее. Все трое пришли в суд в одинаковых черных худи с надписью Black family A.M.M.K. Какой месседж пыталась донести до публики «черная семейка» заглавными буквами на толстовках, остается только гадать…

Не успело начаться заседание, а самая младшая из сестер уже заставила всерьез напрячься репортеров. Девушка буквально проковыляла по длинному коридору в зал судебных заседаний.

— Это старая травма, Мария сейчас чувствует себя значительно лучше, — не вдаваясь в подробности, прокомментировала появление у девушки лангетки почти на всю ногу подруга семьи.

Следом за Марией по коридору с набитым пакетом (по всей видимости, с одеждой и личными вещами) неотступно следовал сотрудник ФСИН, сзади шла мама Аурелия Дундук. Кстати, женщина сильно изменилась, и в лучшую сторону, — с распущенными волосами и в молодежном сером платье она больше походила на четвертую сестру.

На закрытое заседание с участием несовершеннолетней журналистов не пустили.

— Ждите в коридоре, вас позовут на оглашение резолютивной части, — сказал пристав, как только девушка скрылась за дверью.

Примерно через час репортеры смогли попасть внутрь. Травма Марии, похоже, доставляла ей немало хлопот. Девушке пришлось сидеть в зале суда боком, вытянув ногу. Рядом с адвокатом и матерью Мария в черной толстовке усердно заполняла какие-то бумаги.

На скамейке в зале суда вальяжно устроилась потерпевшая сторона.

 

— Рядом со мной сидеть дорого, у вас деньги есть? — решил пошутить с журналистами представитель потерпевших — седовласый мужчина в летах.

Кстати, судя по тому, что зачитала в своем решении судья, потерпевшие требовали заключить Марию под стражу. Тем временем следствие ходатайствовало о продлении запрета на определенные действия до 28 марта.

В итоге судья встала на сторону следствия, оставив при этом старые условия меры пресечения: запрет на выход из дома с 21.00 до 7.00.

Через десять минут Мария вышла из зала, с помощью сопровождавшего ее сотрудника ФСИН медленно спустилась по крутым ступенькам и вышла из центрального входа суда. Несмотря на расспросы, девушка хранила молчание…

Следом в зал провели Ангелину и Крестину Хачатурян. Некоторые тут же обратили внимание, что все три девушки одеты в одинаковые худи с нетипичной надписью Black family A.M.M.K., которую можно сделать разве что на заказ. Если с «черной семейкой» все более-менее понятно, то что означали заглавные буквы, осталось под большим вопросом. Потому что первое, что приходит в голову — это первые буквы имен Ангелины, Марии и Крестины. Похоже, вторая «М» намекает на имя погибшего — Михаила Хачатуряна. А вот хотел бы покойный, чтобы его «увековечили» таким образом, большой вопрос…

Три сестры выбрали для суда провокационный, если не сказать циничный, наряд.

Журналисты едва успели устроиться на скамейках, как прокурор заявил ходатайство о том, чтобы суд закрыл заседание, мол, может быть разглашена тайна следствия, сведения личного характера. Еще через час судья зачитала резолютивную часть: ни еще более мягкая, ни более суровая мера пресечения необоснованны, волокиты следствия не допущено, а девушки обязаны соблюдать ранее выдвинутое требование с 21.00 до 7.00 находиться дома.

Как только репортеры покинули зал, сестры наконец расслабились и даже стали улыбаться.

Представитель потерпевших, явно недовольный решением суда, впрочем, не осмелился делать громких заявлений:

— Пока не знаем, будем ли подавать жалобу. Время есть. Подумаем, — сказал мужчина.

Девушек на этот раз вывели через «черный ход» суда. Отсюда в свое время после громкого ареста увозили режиссера Кирилла Серебренникова. Сестры в сопровождении сотрудника ФСИН друг за другом, но не разговаривая, прошли к микроавтобусу. Одна из них села рядом с водителем, вторая разместилась в салоне. Через несколько минут автомобиль увез их в съемное жилье, где они пробудут как минимум до 28 марта.

Дарья Федотова

По материалам: «Московский комсомолец»

 

Добавить комментарий