Москва
10°
Облачно

Эка невидаль

 

«Что касается взглядов посторонних людей на какие-то обнаженные части человеческого тела, это говорит о нечистоте самих смотрящих»

Надо же было такому случиться… Из 66 миллионов 547 тысяч насчитывающихся в стране мужчин нашелся лишь один, кто взглянул на крещенское купание с точки зрения православной этики. И именно с этой колокольни усмотрел в священном для многих ритуале откровенную пошлость, обрушив весь свой гнев в сторону женщин, которые на его глазах и, надо понимать, на глазах других таких же зевак, окунались в прорубь в купальниках.

В анонимном посте, размещенном в соцсети «ВКонтакте», некий житель Липецка, пожелавший остаться неизвестным, назвал купающихся девушек и женщин скрытыми эксгибиционистами. Кто не знает, напомню, что эксгибиционизм большинство словарей трактует как непристойное сексуальное деяние, направленное на получение полового возбуждения путем демонстрации половых органов незнакомым людям, чаще всего представителям противоположного пола. Да простит меня читатель за столь специфические термины, но скрупулезное уточнение понятий понадобится нам, чтобы оценить прозорливость таинственного незнакомца и в конце концов меру его истинной правоты или ошибочного мнения.

Оказавшись у Иордани с одной целью — «чтобы окунуться», блюститель нравственности явно переключился на другие цели в лице «нехристей, прикидывающихся верующими», и в виде «женских тел в купальниках, к тому же уродливо-тучных». При этом у пуританина, наблюдавшего за происходящим невооруженным глазом, сложилось «такое ощущение, что наши женщины используют любую возможность, чтобы с невинным видом посверкать перед посторонними мужчинами голыми сиськами», «испугать и шокировать своим телом мужчин».

С другой стороны, нарисованные наблюдателем пазлы никак в картинку не складываются. Ну, как, простите за откровенность, могут сверкать… уродливо-тучные тела!?

 

Иное дело — тело Волочковой. Утонченное до совершенства, оно действительно блестело, когда светская львица окуналась в купель, а ее стройную фигуру в районе интимных мест обтягивала лишь пара узких полосок материи. Наблюдай за ней в этот момент приверженец пуританских взглядов из Липецка, еще неизвестно, метал бы он молнии-громы, или предпочел бы им иное занятие.

Скажу больше: если бы чуть раньше, до Крещения, мужик этот увидел, как Волочкова после возвращения из Мальдивов в такой же «спецодежде» окунается в подмосковный снег, сделав перед этим свою характерную растяжку, он и вовсе обомлел бы. Или кончил, наконец, блюсти высокую нравственность за невозможностью ее блюсти.

В этом смысле прав протоиерей Димитрий Савельев из Ульяновска, заявивший местным журналистам по другому поводу буквально следующее:

«Что касается взглядов посторонних людей на какие-то обнаженные части человеческого тела, это говорит о нечистоте самих смотрящих».

Так что смотри — да не зарывайся, мил человек. Подумаешь, тело голое увидел — эка невидаль!

Кстати, в крещенские дни в одном лишь Подмосковье за купающимися женщинами — как полуголыми, так и одетыми — наблюдали 2 тыс. мужчин в форме спасателей, сотрудников полиции и водолазов. И — ничего, выдержали. С места даже не сдвинулись, а не то, чтобы броситься после этого еще и байки какие-то сочинять про «женские тела в купальниках». К тому же — уродливо тучных.

Леонид Греков

«Новый вторник»

 

Добавить комментарий