Москва

FT раскрыла детали сделки по продаже Лебедевым доли в Evening Standard

 

Покупателем акций английской газеты Evening Standard у Lebedev Holdings Ltd стал инвестор из Саудовской Аравии, утверждает издание Financial Times (FT)

По данным FT, владелец компании с Каймановых островов, которая купила у Лебедевых акции британской газеты, — гражданин Саудовской Аравии Султан Мухаммед Абулджадаел. Издание со ссылкой на два источника утверждает, что он за £25 млн купил 30% акций, то есть на 10% больше, чем предполагалось ранее.

FT также указывает, что об Абулджадаеле мало что известно в Великобритании. Есть информация, что он связан с принадлежащим правительству Саудовской Аравии Commercial Bank, а два года назад приобрел часть акций британской Independent.

 

Фото: Марина Лысцова / ТАСС

Собеседники FT предположили, что новый владелец акций Evening Standard не будет серьезно влиять на политику издания исходя из работы Independent.

Именно Lebedev Holdings помимо Evening Standard с мая 2010 года владела Independent. Это издание обошлось Лебедеву в символический £1. Прежний владелец обязался перечислить новому собственнику в первый год £9,2 млн, чтобы поддержать бизнес в переходный период.

Артем Филипенок

По материалам: «РБК»

 

Добавить комментарий