Москва

В фигурном катании мы не скучаем

 

Все смешалось в кучу: Туктамышева, секс и чемпионат мира

В фигурном катании мы, действительно, не скучаем: то Евгений Плющенко наезжает на Этери Тутберидзе, то Елизавета Туктамышева жжет глаголом сердца, то среди девочек идет жесткая рубка за то, кто поедет на чемпионат мира.

Что произошло между Плющенко и Тутберидзе? Да просто двукратный олимпийский чемпион поддержал тренера Александра Волкова, который работает в академии Плющенко. Волков сказал, что Тутберидзе прессует своих девочек и выжимает из них все соки, а потом отбрасывает как отработанный материал.

«А что здесь такого? — удивился Плющенко. — Просто парень высказал свое мнение. Он что, не имел на это права? Он же не оскорблял Тутберидзе, а просто заметил, что в ее группе нет взрослых спортсменов. Есть только в основном девочки в возрасте 14 лет, которые выступают на очень высоком уровне.

Да, у Этери классная команда, но со взрослыми она не работает. Но почему нет, если она супертренер? А ведь нам нужны и более взрослые спортсмены. Так что Волков рассказал всю правду, и не за что его ругать».

Но тут с Плющенко можно поспорить. Ведь Тутберидзе работает, например, с Алиной Загитовой, а ей в мае вообще 17 лет, и она, эта девочка, уже олимпийская чемпионка. Тем более такой наезд на коллегу по цеху, замаскированный под поиск правды и ничего, кроме правды, выглядит сам по себе некрасиво. Ведь в адрес Тутберидзе нередко идет настоящая травля, и тренер находится под страшным давлением. А она «дает стране угля»: приносит золотые медали Олимпиад и чемпионатов мира.

Кстати, о первенстве планеты, которое пройдет в Милане с 19 по 25 марта. Интереснее всего, кто будет представлять Россию в женском одиночном катании. Мы видим вот какие варианты.

 

Алина Загитова. От этой девочки мы никуда не денемся, пусть она и выступает не слишком стабильно в последнее время. Олимпийская чемпионка хорошо собирает медали на международных соревнованиях, хотя с исполнением программ есть проблемы, особенно с произвольной программой.

Причем срывы случаются не из-за плохой физики или подготовки, когда не можешь выполнять элементы, а из-за психологии. Алина сильно нервничает. Но именно через такие старты нужно становиться железной леди, чтобы биться за свое второе «золото» на Олимпиаде в Пекине.

Софья Самодурова. В этом сезоне выглядит очень уверенно. Не просто так попала в финал Гран-при, победила на чемпионате Европы. Вот у этой девочки все с нервами в порядке, да и свои программы она катает чистенько.

И если с двумя спортсменками все понятно, то по третьей девушке есть вопросы. Станислава Константинова? Она сорвала короткую программу на Евро, хотя шикарно выглядела в произвольной. В итоге осталась без медали, заняв четвертое место. И вроде бы надо взять Стасю на вырост, но конкуренция среди девочек сумасшедшая.

Ведь есть еще Евгения Медведева. Да, у нее получается ужасный сезон, но она умеет выигрывать самые важные соревнования или просто брать медаль. Тем более в этой ситуации, когда уверенность в себе упала ниже нуля, протянуть Медведевой руку помощи. Возможно, это случится уже в следующем сезоне.

Потому что есть еще и Елизавета Туктамышева. Она заслужила этот шанс, так как блестяще реанимировала карьеру и вновь ворвалась в элиту фигурного катания. Объективное решение — вызвать Лизу в Милан. Да и болельщики будут счастливы, потому что Туктамышева постоянно эпатирует публику.

Вот Елизавета недавно заявила в Ютуб-передаче: «Для здоровья девушке нужно заниматься сексом… Да хоть каждый день. Зависит от желания. Мне еще 22, я пока не понимаю, сколько нужно именно для здоровья. У меня с этим все в порядке.

Есть такая теория — и практика показывает, что она правдива, — лучше не заниматься сексом перед тренировками, играми и так далее. Почему? Фиг знает».

Вот так, Туктамышева не стесняется говорить даже на такие откровенные темы. И это очень здорово, ведь Лиза привлекает еще больший интерес к своему виду спорта.

Степан Строев

«Новый вторник»

 

Добавить комментарий